みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 萩原第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供が楽しんでいたので良い園でした
2022年09月投稿
総合評価子供に向いていて楽しんで行っていたので、それだけでもいい評価です。
イベントも充実していてとても良い環境だと思います。 -
方針・理念方針不明だが、しっかり教育してくれて良かった
先生たちも子供たちをしっかり見てきちんとしていたと思います
先生先生はベテランの先生はもちろん新人先生でも信頼出来る教育をしてくれた
保護者に対してもしっかり対応してくれた -
保育・教育内容学校に進学しても勉強に追い付けるように学習も少し取り入れてます。
運動なども学校でやるものも取り入れてます -
施設・セキュリティ園庭は広くたくさん遊べます。通園バスも何台もありお散歩として大きな公園などにも連れってくれます
アクセス・立地アクセスは駅から少し離れているので、自転車を使わないならないのが少し不便に感じます
幼稚園について-
父母会の内容保育公開が年に2回くらい、音楽会が3回くらいあり、子供の成長が見られるものはいいが
新年度の保護者会は自己紹介、子供の良いところなどの発表があります -
イベント運動会、音楽会、親子イベント、遠足、お泊まり保育(日光)
保育時間延長保育は基本的には働いてる親の子供のみ。
長期休みは希望制で預かって貰えます。
ただ、長期休みの預かり保育も毎日は働いてる親の子供のみ
幼稚園を選んだ理由同じく学校に行く子供が多くいるため。
しっかりと教育、保育をしてくれると思い -
試験内容試験はありません。
試験対策入園する前のプレ保育に入った方が確実に入園出来ると思います
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることコロナの為に卒園式が短時間保護者1名の対応。 ギリギリ、コロナがパンデミックに広がり出す前の卒園だったので、その後の対応は不明。投稿者ID:863608 - 保護者 / 2014年入学
先生方がとにかく一生懸命。先生同士も仲良くやっている感じがする。裸足保育が魅力的だし、友達関係も良好だったので、通わせてよかった。
裸足保育が魅力的。先生たちも面倒見がよく、預けていて安心。学期ぎりぎりまで給食もあり助かる。子どもがのびのび過ごせる。
先生は一生懸命な方...
近隣の幼稚園の口コミ