みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 萩原第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
いろいろな体験をさせてくれる園です。
2020年11月投稿
総合評価幼稚園はケンカも成長の一つとして温かく見守りそして指導してくれます。 たくさん体を動かしたり、発表したりの機会があり、子供にはとても合っているようです。
方針・理念裸足保育が特徴な園です。園児達はいつも元気いっぱいです。何事も体験する事を大事にしてくれています。体験を通し体を動かす事が多いです。
先生どの先生も園児、保護者の顔と名前を覚えていてびっくりしました。どの先生も元気で明るく声をかけてくれます。 不安定な事などあれば親身に相談にのってくれます。
保育・教育内容行事が多い印象です。 2泊3日での日光へのおとまり保育があり、年少から参加できます。 英語やパソコンの授業もあります。
施設・セキュリティ基本的には幼稚園に入るとき保護者は首からカードをかけていますが、着けていなくてもほとんど何も言われないです。 先生が門のところによく立っているので目線があるのはありがたいです。
アクセス・立地駅からは少し遠いかなという感じです。駐車場はないので近くの家族が多いです。園バスは遠くまで出ているのでほとんど問題ありません。
幼稚園について-
父母会の内容毎年3月に1度顔合わせがあります。係を決めたり自己紹介があります。係は一人一つあります。下の子がいる場合は優先で、選択できます。
イベント運動会、お話会、発表会、音楽会、お泊まり保育があります。
保育時間平日は5時半まで預かってもらえます。一時間300円です。 長期休みも事前に希望を出せば預かってもらえます。 昼までなら当日の申請でも預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由園児がいつも元気いっぱいなところと悪い評判を聞いたことがなく、先輩ママさんからも好評だった事。 説明会などで先生の対応がよかったところです。
試験内容プレに通ってる園児は面接免除です。面接の内容もどんなお子さまですか?等の簡単な質問です。
試験対策特にありません。
感染症対策としてやっていることマスクはバスで、必ずつけます。バスから降りるときは消毒してから降ろしてもらいます。 換気、毎朝の体温チェック。 行事は以前までは朝早くに保護者が並び場所取りなどがありましたが、今は事前に子供がくじを引きその順番で誘導されます。人数制限あり。投稿者ID:689191 - 保護者 / 2018年入学
先生方がとにかく一生懸命。先生同士も仲良くやっている感じがする。裸足保育が魅力的だし、友達関係も良好だったので、通わせてよかった。
裸足保育が魅力的。先生たちも面倒見がよく、預けていて安心。学期ぎりぎりまで給食もあり助かる。子どもがのびのび過ごせる。
先生は一生懸命な方...
近隣の幼稚園の口コミ