みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 萩原第二幼稚園 >> 口コミ
萩原第二幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価裸足保育が良いです。
また、面倒見もよいので安心して預けられます。
プールも完備していて、夏休みもお盆以外やってくれるのが良いです。バスも可愛いし、制服もシンプルで清楚で申し分ないです。 -
方針・理念自由に伸び伸びとさせてくれて良いです。
良し悪しをはっきりしてくれるので、子供の成長に良い影響を与えてくれます -
先生先生方は本当に面倒見がよく、一人一人の個性を伸ばしてくれます。ベテラン先生が多いので、安心して預けられます。
保育・教育内容保育内容も申し分ないです。裸足保育は子供に伸び伸びとさせてくれて良いです。色々な行事があるので、その度に子供の成長を見られます。
幼稚園について-
父母会の内容特になく、年1にバザーがあります。
あとは係が1つ与えられるので、そのお手伝いをやれば大丈夫です。 -
イベント音楽会、運動会、園外保育、ちびっこコンサート、芋掘り遠足などあります
幼稚園を選んだ理由見学の際、よかったので。
バスも可愛いし、保護者が落ち着いているので。 -
試験内容集団面接がありました。
つぼみに入っていれば、面接免除です。 -
試験対策特に何も通わないでいました。
近所のサークルで済ませました。
投稿者ID:455669 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんな事を体験させてくれます。リトミック、体操、英語、ザリガニつり、お店屋さんごっこなど。お散歩もたまにあって、公園まで園バスで連れていってくれます。毎日、ブログが更新され、何をやったか知ることができます。
方針・理念裸足教育で、のびのびと遊ばせてくれています。自然にも沢山ふれさせてくれます。体操にも力を入れていて、体操の先生が来てくれます。
先生先生たちは、とても元気で、みんな優しいです。年長さんになると、小学生に向けて、少し厳しくもやってくれます。
保育・教育内容延長保育も、夏休みなど長い休みの期間もあり、働くママも多くいます。室内プールもあるので(加温ですが)長い期間プール授業があります。体操のときには、体操の先生がきてくれ、指導してくれます。課外活動も、体操、サッカー、新体操などがあります。
施設・セキュリティ園庭は人数のわりに小さいですが、水はけがよく、砂も多めなので、裸足で遊んで気持ちがよさそうです。園舎も4年ほど前にリニューアルしたばかりなので、とてもきれいです。トイレも洋式と和式の両方があり、小学生に向けて、練習もできます。
アクセス・立地私の家から遠いので減点。。。普段は園バスで通っています。周りも住宅街なので、車を止める事が出来ません。。。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園長からの話、役員決めがあります。
幼稚園を選んだ理由いろんな事を体験させてくれるのが良いな、と思って、決めました。
投稿者ID:156638 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年07月投稿
総合評価幼稚園に行くのを楽しんでいると思います。帰ってきても幼稚園のことを話してくれるので楽しんでいると思います。
方針・理念園庭ははだしで運動をし、英語の授業などは外国人の先生が来てくれるので、楽しんで学んでいるとお思います。
先生やさしく時には厳しく、元気な先生が多いような感じがします。子供たちに好かれている先生が多いので良いと思います。
保育・教育内容いろいろなことを学べたり、スイミングや体操などもの習い事もあります。運動会も砂の園庭なので転んでも怪我も少なく良いと思います。
施設・セキュリティ最近建て替えたので施設はきれいで良いと思います。プールも室内にあり、遊戯室も広く発表会なども狭く感じません。
アクセス・立地住宅街の中にあるので安心しています。近くの道路も大きな車などあまり通らないので安心しています。駅からも徒歩10分くらいなので問題なと思います。
幼稚園について-
父母会の内容先生の話のほか食事会など
イベント運動会、遠足、お泊り会など
幼稚園を選んだ理由近くて評判が良かったので
投稿者ID:35704 - 保護者 / 2012年入学
保育・教育内容コメント特さん
施設・セキュリティ問題無し
アクセス・立地コメント無し
幼稚園について-
父母会の内容自身参加したこと無く聞いただけなので特にコメントはありません
イベント通常親が求めるようなイベントは十分に開催
保育時間普通だと思う
幼稚園を選んだ理由地域の評判
試験内容無し
試験対策無し
投稿者ID:924617 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2021年入学
2022年10月投稿
総合評価先生が熱心に指導してくださり、
幼稚園に入る前には考えられない位成長しました!
この幼稚園を選んで良かったと思っています。 -
方針・理念小学生や大きくなった時を考え、
この時期にする喧嘩はとても大事なこと、と考えてくれて先生方が見守ってくれる。
必要以上に手助けしないのも、子どもがやる力を伸ばす為と見守っていてくれる。 -
先生年少はクラス担任と副担
年中、年長はクラスの担任と学年で補助の先生が2人ずついます。
良く見てくれています。 -
保育・教育内容冬以外は裸足保育です。
足裏を刺激すると脳にいいそうです。
運動会や発表会もとても完成度が高く、
感動します。
先生が頑張って指導してくださってるんだろうなと思ってます。
年少からワークもやっていて、線を書く等、簡単なものから始まり、年中では数字を書く練習もしているようです。 -
施設・セキュリティ園児は外には出られないようになっています。
子どもをお迎えの際は保護者札(?)が必要です。
アクセス・立地電車を利用するので、駅から遠いのが少し残念です…
この園に通わせたかったので仕方ないことですが
幼稚園について-
父母会の内容父兄会はありません。
4月に係決めがあります。 -
イベント遠足、お散歩、スイカ割り、運動会、お芋掘り、発表会、餅つきなど
保育時間平日18:00まで預けられるようになりました。
幼稚園を選んだ理由評判も良かったのと、プレのつぼみ組の先生方が子どもを預ける上でとても安心感があったので。
子どもの時にする喧嘩は必要なことだと考えているところ。
試験内容つぼみに入っていたら免除になりました。
投稿者ID:875384 - 保護者 / 2021年入学
埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園
このページでは、萩原第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「萩原第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。