みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 清門幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとすごすにはいい
2019年12月投稿
総合評価基本的に教育目的ではなく、のびのび過ごしたいわが家には良かったと思います。家からも近く同じ小学校に行く子も多かったのも良かった。
方針・理念教育の面ではあまり期待しない方がいいかもしれないが、子供たちがのびのびとすごせる保育になっている
先生私の子供が通って居た頃はベテランの先生も在籍していたので目が行き届いていたようにおもうが、卒園後は先生がかなりかわりいまは分からない
保育・教育内容教育はひらがなで自分の名前が書けるというのが最低条件。鉄棒も逆上がりが出来るようになるのが目標。
施設・セキュリティ昔からあるので施設の充実は微妙。セキュリティもそこまで厳重ではないような気がする。
アクセス・立地大きな道路に面しているし、バスも3台で色々なコースをまわってくれるので便利。周辺に店や公園も多い。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのは特になく、クラスで各行事の係を決めお手伝いをしたり、クラス役員を決め年に数回ランチ会をし、情報交換などをしていた。
イベント父親参観、保育参観、運動会(パパやママとやる競技あり)や夕涼み、遠足、発表会、お泊まり保育は年長のみ夏に行う
保育時間延長保育はきほん17時までだが今はさらに延長もありそうです。休日の保育は我が子の頃はなかったです。
幼稚園を選んだ理由家から近く親族で通園していた人がいたから、なんとなくで選びました
投稿者ID:588155 - 保護者 / 2015年入学
当時は、特に悪い噂話など、聞いた事がなかったので問題無く通園させてましたが、卒園後、先生の大量退職が有ったと聞いた事がありました。
当時は、過剰な教育方針があるわけではなく、親・子ともに大した負担なく、安心して通園出来たと思う。
当時は、明るい先生が多い印象でした。只、...
3.0
近辺と比べるととても微妙な園だと思います。とにかくシステムが古いので、アプリの導入、預かり保育をもっと使いやすくして欲しいです。働く両親のためにも、18時までを当たり前に使えるようにして欲しいです。外国人の子どもも増えているので、もっと分かりやすく整えた方が職員、保護者共に助かると思います。
【方...