みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 清門幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
運動重視の園です
2015年10月投稿
総合評価完全給食制で、遠足の時以外はお弁当が要らないので助かります。年長になると小学校生活を踏まえ、自分のことは自分でするなど自主性を育てる工夫をされています。
方針・理念お勉強よりも運動重視の印象です。卒園時にはほとんどの園児が逆上がりをできるように普段から練習に取り組んでいます
先生優しさと厳しさのメリハリがあってとても熱心な先生が多いと思います。園児の人数が多いけれど1人1人をきちんと見てくださいます。
保育・教育内容延長保育は17時までです。やむをえない事情がない限り、中途半端な時間でのお迎えは禁止です。とても楽しいらしく、娘は用事がなくても延長保育に行きたがります。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、運動会などのイベントは近隣のグラウンドで行われます。交通量の多い道路沿いなのでその点は心配です。
アクセス・立地近隣に駐車場がないので、雨の日のお迎えやイベント時は困ります。運動会の日などは、園の駐車場は基本的に抽選で使用権が決まります。
幼稚園について-
父母会の内容学年やクラスによって違うと思いますが、定期的(1学期に1回程度)保護者のみでランチ親睦会があります。参加は自由です
幼稚園を選んだ理由送迎バスが家の近くまできているから
投稿者ID:160170 - 保護者 / 2015年入学
当時は、特に悪い噂話など、聞いた事がなかったので問題無く通園させてましたが、卒園後、先生の大量退職が有ったと聞いた事がありました。
当時は、過剰な教育方針があるわけではなく、親・子ともに大した負担なく、安心して通園出来たと思う。
当時は、明るい先生が多い印象でした。只、...
3.0
近辺と比べるととても微妙な園だと思います。とにかくシステムが古いので、アプリの導入、預かり保育をもっと使いやすくして欲しいです。働く両親のためにも、18時までを当たり前に使えるようにして欲しいです。外国人の子どもも増えているので、もっと分かりやすく整えた方が職員、保護者共に助かると思います。
【方...