みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みのべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのべ幼稚園
(みのべようちえん)

埼玉県 草加市 新田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

盛りだくさんの素晴らしい幼稚園です。

2024年03月投稿
      楽しいことも時にはみんなで頑張ることも盛りだくさんの素晴らしい幼稚園でした。園長先生、理事長先生、先生方、事務の先生、全ての先生に優しく愛情深く指導していただき子供は大きく成長しました。園の教育のおかげで体力がつき、読書好きで漢字好きになりました。子供も園が大好きで小学生になった後も幼稚園の思い出が宝物だと言っています
      園長先生と先生たちの子供たちへの教育方針と理念が一貫していて、それを保護者にも教えてくださるので家庭でも取り入れることが出来ました。みのべ式の教育で子供はとても成長しました。
      1人1人に合わせて細やかに優しく指導していただきとても安心出来ました。愛情たっぷりに関わっていただけて子供もクラスや園が大好きになりました。先生方はお忙しい中、研修や会議などで情報をアップデートしている様子で信頼が出来ました。
      教育内容はとても充実していて、日々のローテーション、運動や体操、音楽、リトミック、学習、音読、漢字、英語、計算、しつけや姿勢、プール、沢山の行事練習があり子供たちもやりがいを持って取り組んでいます。みのべ幼稚園を卒園した後、子供は体力も知力も磨かれて、小学校生活もスムーズに出来ています。敬語やマナーも全て幼稚園生活で身につきました。
      セキュリティや施設はどんどんアップグレードされています。園庭は人工芝で服や靴が汚れず、月に一回クラスみんなでSLに乗れます。ピザが焼ける石窯や温水プール、広い体育館で子供たちは沢山思い出を作りました。幼稚園の給食センターで作られるこだわりの給食は出来立てで子供たちは沢山おかわりをしていました。
      駅から少し遠いですが、バス停が幼稚園の目の前にあります。住宅街で駐車場はありません。
      子供1人につき1役、係のお仕事があります。お仕事をしながら役員や係をしている保護者もいます。
      四季折々日本の伝統のイベントをはじめ、月一回のお弁当とクラスレクの日、楽器や歌やお遊戯の発表会、お誕生日会、遠足、移動動物園、運動会、マラソン大会、夕涼み会、毎月数えきれない行事があり子供たちは色んなことを学んだり、練習したり、協力したりして成長していました。
      延長保育はお仕事をしていなくても利用することが出来て、園バスで安全に帰宅出来るのでとても助かりました。
      みのべ幼稚園に通っている年上のお友達がみんな優秀で楽しく幼稚園に通っていた為。厳しく勉強する幼稚園なのかと思ったが、実際に見学させて頂いたら先生方は優しくよく園児を見ていて、園児たちが生き生きと活動していたので通わせたいと思いました。事務の先生方がみなさん優しくて親切だったので安心して願書を提出しました。
      入園試験として親子面接がありました。質疑応答やフラッシュカードなどが月齢に合わせて出題されていました。
      試験対策は特にしませんでした。

知育・情操・体育の三位一体の総合教育を基本としており、やる気と根気を育てることを目標とし、ほめて伸ばす保育をしている園です。
先生方や園児がみんな明るく笑顔で元気いっぱいです。
ほめて伸ばす教育をしてくれるので、自信がついて何でも自分から進んでやるようになりました。
一年を通して裸を推奨しており、上...

息子にはとても合っているようで毎日楽しく通っています。
先生方もすてきな方が多く悩みや相談にものっていただけてます。イベントも積極的に参加したいと思える。

思いやりのある子を育てるという方針と我が家の方針が似ているのでこちらの園に入園できてたいへんうれしく思っています。お友達との...

草加藤幼稚園

草加ひまわり幼稚園

新田幼稚園

親御さんの負担は少ない
保護者|2021年

フラワー幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しくて活気のある幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年