みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みのべ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
賢い、前向きな子になれる
2023年07月投稿
総合評価とにかく、幼稚園に行ってるだけで、いろんなことが出来るようになって帰ってくるから、お稽古いらずです。
方針・理念勉強、運動、礼儀、全てにおいてしっかり教育してくださっており、先生方もみんな明るい。とにかくとてもいい幼稚園です。子供には忙しいカリキュラムかもしれませんが、全てを楽しんでます。
先生ベテランの先生、若い先生、みんな揃っていて、みんな明るく挨拶してくださいます。
雰囲気はとてもいいです。 -
保育・教育内容フラッシュカードやメロディオン。年少から、日本の国旗は?赤と白だよねーとか言ってます。脳への刺激をしっかりしてくれるカリキュラムです。
施設・セキュリティ園庭は広い。遊具もたくさんあり、用務員さんや警備員さんがしっかり見てくれてます。
アクセス・立地駐車場がない。これは雨の日に本当に困る。近くのスーパーやコンビニからはすぐクレームが出る。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にないと思います。役員さんはそれぞれ忙しくされてます。
イベント夕涼み会、運動会、マラソン大会、移動動物園、その他とにかく行事が多いと思う。親は大変な時もあるけど、働きながらでも十分対応できるし、親としてはありがたいです。
保育時間8時から14じまで。延長保育は18時まで。1日1000円。2号認定になれれば450円戻ってくる。
幼稚園を選んだ理由教育熱心なところ。ここに入れるだけで、賢い子になる気がしました。
試験内容面接がありました。特に試験などはないですが、受け答えがきちんと出来てるかなど。
試験対策特になし
投稿者ID:9260591人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
知育・情操・体育の三位一体の総合教育を基本としており、やる気と根気を育てることを目標とし、ほめて伸ばす保育をしている園です。
先生方や園児がみんな明るく笑顔で元気いっぱいです。
ほめて伸ばす教育をしてくれるので、自信がついて何でも自分から進んでやるようになりました。
一年を通して裸を推奨しており、上...