みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みのべ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親も子供も楽しめる幼稚園です
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供三人を2歳児クラスから入れています。
沢山の行事がありとても楽しい幼稚園生活を送りました。制服もとてもかわいいです。 -
方針・理念園の教育方針が、基本誉めて育てるです。
小学校でも、よく怒る先生がいて驚きますがみのべ幼稚園では、良いところを見つけて伸ばして頂けました。
先生熱心な先生が多いです。
ピアノの上手な先生が、多く、沢山の歌を覚えました。毎日の日課の前に先生も一緒に沢山走り回ります。相談にも丁寧に答えて下さいます
保育・教育内容英語、プール、絵画、リトミックなど、定期的に行います。
仕事をしているとなかなか、習いごとに通わせるのは大変なので、とても良かったです -
施設・セキュリティ建物内は掃除が行き届いておりきれいです。番号に入力しないと、門を開けられませんのでセキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地園の周辺は、住宅街ですので、車での送迎には、不向きです。
みんなの通園時間とずれていれば、例えば病院受診後に通園するとかなら、可能かとは思います
幼稚園について-
父母会の内容子供一人につき一役の係活動を行います。
ただ、実行委員になれば子供が何人いても役割は一つになります。
父母会の活動を通じてママ友が出来てたのしく活動しました -
イベント行事は、沢山あり書ききれないですが、主には
音楽発表会、お遊戯会、遠足、お泊まり保育、マラソン大会。敬老参観。
動物とふれあえる日。スイカ割り。夕涼み会。等々です -
保育時間朝8時から預かって下さいます。
3時以降は、預かり保育が6時まであり別料金です。
夏休みや冬休みもお盆やお正月休み以外預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由1、友人に勧められた。
2、2歳児から、入園できる。
3、スイミングや、英語など、定期的に行ってくれる。
試験内容園長先生との面談があります。
挨拶や、園に入れるか、動物の絵を見せられて答えたりの、簡単なものです。
正解を求めているのではないので勉強等は入らないと思います。
進路に関して-
進学先公立の小学校
投稿者ID:603216 - 保護者 / 2013年入学
知育・情操・体育の三位一体の総合教育を基本としており、やる気と根気を育てることを目標とし、ほめて伸ばす保育をしている園です。
先生方や園児がみんな明るく笑顔で元気いっぱいです。
ほめて伸ばす教育をしてくれるので、自信がついて何でも自分から進んでやるようになりました。
一年を通して裸を推奨しており、上...