みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 草加ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく、元気いっぱい、体力がつく園
2018年08月投稿
総合評価明るく、先生も子供たちも元気いっぱいの雰囲気です。
外遊びの充実、週1回のスイミング、放課後のスポーツクラブ(週2回)など、体力づくりには最適な園だと思います。 -
方針・理念よく遊び、心身ともに健康であることを目指しています。
スイミング指導、サッカー、合気道と、子供たちは体力をつけ元気いっぱいに遊んでいます。 -
先生優しく、明るい先生たちです。保護者にもいつも笑顔で、挨拶もしっかりしてくれます。
子供も先生が大好きなようです。
マメに電話連絡もくれ、子供の様子を知ることができます。 -
保育・教育内容預かり保育の体制が整っています。長期休みの際には、一時預かり以外にも、半日コース、一日コースが用意されています。また3時間内であればとても安価に預けることができます。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに1回程度父母が集まる機会があります。
行事の係には全員が参加しますが、それほど負担は重くないです。 -
イベントお遊戯会、運動会、夏祭りなどがあります。
お遊戯会は衣装が各自手作りです。
幼稚園を選んだ理由毎週、スイミングスクールでスイミング指導があること、保育後のクラブが充実していることが決め手でした。
クラブに入っても、通常保育のように帰りはバスで送ってくれるので、保護者はとても助かります。 -
試験内容記述式の書類と、園長先生との面接があります。
面接では、子供の性格や出来よりも、親がどのような方針でどのような子育てをしているかを聞かれました。 -
試験対策試験対策はしておりません。ありのままで臨みました。
人数が多いので、気の合う友達ができやすいと思います。習い事も園内で出来、卒園しても そのまま続けて外部につながる上のクラスがあるので、子供が気に入ったらそのまま続けられるので安心です。
園長先生の指導が良いと思った。怒らない教育が流行った時には、そのようになったけど、二年ほどでその...
3.0
なぜここでこの幼稚園が高評価なのかがわかりません。共働きのご両親はよく園長と話をして決めた方が良いと思います。フルタイム、もしくはそれに近い共働き家庭にはあまりオススメできません。母親も働く時代なので、もう少しそちらにも寄り添った体制にしていただきたいです。じゃあ保育園に、と思われるかもしれませんが...