みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 草加ひまわり幼稚園 >> 口コミ
草加ひまわり幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿
総合評価子供も楽しく毎日通っているし、イベントも程よくあるので親も楽しめるし、普段の園生活も安心して先生にお任せ出来る。
方針・理念運動、学習となどバランス良くやってくれている。 教育理念を保護者も理解している事が大事。
先生どの先生も会えばとても感じ良く、優しい、明るい方が多いと思います。 バスの運転手の方も優しいです。
保育・教育内容運動、学習とどちらもバランスよく教育してくれる。 習い事も充実しているようにおもう。
施設・セキュリティ門のチェーンや、インターホンがあったり、引渡しの際などしっかりセキュリティされてるとおもう。
アクセス・立地最寄り駅から子供と歩くには少し遠い。 しかしバス通園もあるのでその点はさほど気にならない。 近くに駐車場があれば良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容まだ行き出してからコロナもあり特にない。
イベント運動会、お遊戯会、夏祭り、お誕生日会など。
保育時間7:30からの早朝保育、18:30までの延長保育がある。
幼稚園を選んだ理由まわりの友達も子供を通わせてる子が多く、情報が得られたのと、スイミングの授業があったので。 延長保育があったのも良かった。
感染症対策としてやっていること夜、朝と子供の検温。マスク着用。アルコール消毒。 分散登園。投稿者ID:803544 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価先生一人一人が子供達を育てて下さっている。また、担任の先生はどんな些細な事でも気づき伝えてくださる。 年間の行事もたくさんあり親子で幼稚園生活を、楽しむ事ができる。
方針・理念身体の健康を強化する為に運動する時間を取り入れている。また親子の絆を深めることを大切にしている。
先生何より子供達の安全を大事にしてくださる。毎日とても元気で明るく挨拶してくれます。
保育・教育内容食育というのがあり、季節にあった食材を給食に取り入れる事でそれぞれの季節に触れることができる。
施設・セキュリティ園への入口には門があり、園庭も広く子供達が伸び伸び遊ぶことができる。また避難訓練も、しっかり行われる。
アクセス・立地最寄りの駅から歩いて15分程度の場所にある。 園の隣には緑の多い公園もあって、自然を感じられる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのはなく、行事事に役員が決められるので、行事前になると数回程集まりがある。
イベント運動会やお遊戯会といった大きなものの他に、じゃがいも堀や遠足、クラブ活動での大会や年長さんの合宿もある。
保育時間15時以降は延長保育になっていて、希望者は月額利用料にて利用する事ができる。 仕事をされている方でも安心して預かって貰うことが出来る。
幼稚園を選んだ理由決め手は、子供が心も身体も元気に育ってくれそうだからです。
感染症対策としてやっていること登園前日と当日の検温、家族の検温、バスに乗る際の手指の消毒、園に入る際の消毒の徹底。投稿者ID:800486 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価子どもも楽しく通っています。親も一緒に成長できる園だと思います。
園の雰囲気もよく活気があふれています。 -
方針・理念家庭と園の連携を大切にしていて、一緒に子どもを育てていっていると実感できる。
体力づくりにも力を入れていて、一年通して毎週スイミングがあります。 -
先生先生は、若いかたからベテランのかたもいます。
人数が多いので把握しきれず、慌てている様子の時はもう少し不安にさせないような対応をしてほしいです。 -
保育・教育内容毎日、体力づくりの為たくさん体を動かしている。
チャットタイムという自然に英語を楽しめる学習も取り入れています。 -
施設・セキュリティ園庭は人数にたいしていうとそこまで広くないが、十分です。運動会は、小学校を借りて実施。
アクセス・立地近くに公園もあり、見晴らしもいいです。
セキュリティも毎日一人一人お迎えの名札をしっかり提示しての受け渡しをしています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないので、よくわかりません。日曜参観というものはあります。
イベントイベントは、サマーフェスティバル、運動会お遊戯会、自然観察(遠足)、日曜参観、バザーがあります?
保育時間月、水曜日は、8時30~13時30分で、火、木金曜日は、8時30分~14時までです。
延長は、ベルというものがあり朝は7時半から18時まで預かってくれるようです。
幼稚園を選んだ理由体を動かすことがすきだったので、体力作りを徹底しているとこや家庭との連携を大切にしているのが決め手でした。
試験内容入園試験として願書とは別に志望動機の用紙一枚、面接がありました。
試験対策面接で名前や好きなものなどが言えるように練習しました。
投稿者ID:574216 - 保護者 / 2019年入学
埼玉県草加市の評判が良い幼稚園
このページでは、草加ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「草加ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。