みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> フラワー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供らしく育ち子供の時期にピッタリ
2020年04月投稿
総合評価イベントがたくさんあり、子どもは毎日楽しく幼稚園に通っています。親たちは割と行事がたくさんあり、係りなどで大変ですかね
方針・理念子どもらしさを大切に自然とふれあいながら子どもが成長でき、学習を最優先にしていないところがよい
先生明るい先生方で、年少のはじめの幼稚園嫌々時期にも辛抱強く一緒に頑張ってくださってアットホームな雰囲気
保育・教育内容小学校入園までには最低限のことは教えていただける。しかしながら自然とふれあいながらがすばらしい
施設・セキュリティ園庭はそんなには広くないですが、定期的に避難訓練や防災訓練があります。最新セキュリティはないです
アクセス・立地住宅街の中にあり、近所迷惑になるので駐車場はないので車は断られます。大通りではないのでわかりにくいかな
幼稚園について-
父母会の内容役員になられた方しかわかりませんが、少し大変そうです
イベント運動会やクリスマス会など、定番行事に加え、移動動物園や餅つき大会、お芋掘り、田植え遠足など様々あります
保育時間延長保育は有料ですがあり、夏休み等も預かっていただけますかっていただけます
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、人数も多すぎないのでしっかり見ていただけるから
試験内容親子面接がありましたが、簡単な質問ばかりでした
試験対策特に何にもしてなかったです
投稿者ID:6537401人中0人が「参考になった」といっています
4.0
毎日、全体的に問題もなく通園できて、楽しく子どもも通っているのでこのような評価になりました。今はコロナの対応も頑張ってくれています
こどもらしくをベースに学業よりも周りとの協調性や体力作りなど、子どもたちにとって大切なものを学ばせてもらえるように思います
大半は明るく元...
3.0
色んな面を見て、総合的によかったです。子供たちや先生も協力し合っていて、とても賑わいのある園だなと感じました。
子供達同士で遊ばせる事がメインで、その中で自ら学んで遊びも楽しく。その教育方針がいいと思いました。
完璧とは言わないけど、子供たちの様子を伺い、それなりにサポ...