みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> かおりkaruna >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
働いてる親には強い味方
2019年11月投稿
総合評価幼稚園の教育を受けさせたい共働きの親にとっては、延長保育が充実しているという点では強い味方だと思います。
方針・理念お寺も経営しているため、のの様という仏様のような仏壇にお祈りをしたり朝やごはん前など感謝のお祈りをするようです。
先生若い方は愛想が悪く挨拶が小さい方もいます。親がいるときでも言葉が厳しかったり扱いが雑に感じるときもあります。
保育・教育内容基本的に自立を促すことが多いです。未就学児ですが、上履きを自分で履けるように、普通の箸を使えるように、ごはんをこぼさないで食べられるように練習してくださいと言われました。
施設・セキュリティ園庭は子どもが遊ぶには十分な広さだと思います。入り口のドアはインターホンで名前を言わないと開かないようになっています。
アクセス・立地辺りは住宅街ですが、出てすぐの道路は狭いのに車通りが多いので、少し危ない気がします。
父母会の内容基本的には未就学児の父母会はありません。
イベント運動会は参加しますが、夏祭りは参加できませんでした。
保育時間帰りは 6時から30分200円の延長料金がかかります。
保育園を選んだ理由共働きで働いてるが、幼稚園の教育を受けさせたかったためこの認定こども園を選びました。
投稿者ID:574030 - 保護者 / 2019年入学
先生方も信頼出来て、安心して預ける事が出来た。色んな、行事にも、真剣に取り組む園児たちの姿に成長を感じました。
教員方針もしっかりしている感じがします。挨拶など園庭開放に行くとこんにちはなど声かけをしてくれる
先生方も丁寧に教えて下さり感謝しかありません。特に、運動会や...
2.0
若い方は愛想が悪く挨拶が小さい方もいます。親がいる...
近隣の保育園の口コミ