みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 谷塚おざわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由きまま誰でも入れる
2019年07月投稿
総合評価イベントが多く子供達にとっては毎日が楽しいとおもう 先生も優しくよく見てくださる 校長先生もとても優しく気配りしている
方針・理念小学生になる前の慣らしには 最適で皆が毎日を楽しめる設定になっている 裸足教育もあり自然
先生校長先生を初め 優しく穏やかな性格なので子供達は 皆先生方が大好きで取り合いになる
保育・教育内容行事が沢山あり 子供達は忙しい毎日で飽きなさそう 旬の行事も充実している 工作もよくやっている
施設・セキュリティ門が低いので乗り越えられそう それ以外は 一般人は 保護者カードぎないと入れないのであんしん
アクセス・立地徒歩 自転車なら通いやすいが車やバスは 厳しいです 駅からも離れているので 毎日はとても無理
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介があるけど好きな人は良いかもしれないけど苦手な人は苦痛の何事でもない
イベント子供は楽しみにしているが親は こう何回も呼び出されては仕事に差し支えて困難
保育時間時間が短すぎて 中途半端な時間で困る 延長保育もあるが月に上乗せで12千円も大変でもう少し安くして欲しい
幼稚園を選んだ理由家から近いのと募集が付近少なくてどうしょうもなかった 先生方は とても親切で優しく1番良かった
試験内容試験はない 面接のみで誰でもはいれる
試験対策自分の名前
投稿者ID:545078 - 保護者 / 2018年入学