みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
保護者同士が仲良く雰囲気の良い園
2021年09月投稿
総合評価全体として満足しています。先生は親切な方が多く、保護者同士の繋がりも適度にあるので、仲良くなれると思います。また、子供同士の喧嘩は園で責任を持って解決してくれるので、個人名をあげて報告を受けることはないと思います。
方針・理念挨拶などの基本的な礼儀をきちんと教えてくれる。 子供の自主性を大事にしながら、自由にのびのび子供時代を過ごさせてくれる園です。また、お友達や先生とのやりとりを通して、思いやりの気持ちや感謝の気持ちなど情緒面も育めると思います。
先生園の雰囲気は明るくとても良いです。ただ、担任以外の先生が受け持ちでは無い園児の名前を覚えていないので、挨拶する程度のかかわりです。個々の先生は良くしてくれる印象です。
保育・教育内容外遊びとお部屋遊びのバランスが良く、どちらも楽しんで過ごしているようです。希望としては、課外活動がもう少し多ければ良いなぉと思います。
施設・セキュリティ登園時間や降園時間が決まっているので、園の出入りは先生の目が行き届いていると感じます。
アクセス・立地徒歩圏内の近所の方が多いような印象です。自家用車での登園は無理なので、下の子がいると雨の日などは大変そうです。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で、従来通りに行事を行うことが難しいかったようで、よくわかりません。
イベントコロナの影響で従来通りのイベントが行えなかったようで良くわかりません。
保育時間延長保育を利用したことがないので、よく分からないです。登園は9時で降園は14時です。たまに午前保育の日もあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から1番近く、通いやすかったので選びました。また、周りの人達から聞く評判も良かったので選びました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定と、登園時の手指の消毒、検温、体調面で変わりがないかどうか毎日先生に報告しています。投稿者ID:803408 - 保護者 / 2021年入学
設備の更新も都度実施されており、目立って古い・危険と感じる箇所はほとんど無い。 また、参観出来るイベントも多く、子供の成長を細かく見ることが出来ると思います。
入園前の説明会で説明があるが、特に特別な事はなく、具体的にしっかりしているかは評価しにくい。 当然の事を当然のように行って...
2.0
やらなくてはいけないカリキュラムがたくさんあり、次から次へと忙しそうで、子供が好きな事を伸ばしてあげたりとことんできたりする時間はない。思いっきり遊ぶ事や遊びの工夫、自分で考えて何かをする力は伸ばせない環境ですが、集団行動や先生の話をしっかり聞く力は着くと思います。
学校のような環...