みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供にも親にも優しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価自由に元気にのびのびとしています。2ヶ月毎の誕生日会では、交代で園児達が演し物をするので、発表会以外でも子供の成長した姿がみれます。また、鼓笛隊があるので楽器演奏も上達します。
方針・理念個人的に感じた印象では、あまり教育熱心といった感じでは無かったですが、とにかくのびのびしている印象です。
先生先生達は、皆さん明るくハキハキしている印象で、挨拶もきちんとしています。あくまで園の方針なのかもしれませんが、年長の夏休み明けまでお箸を使う指導をしないのは、後々子供達が困るので改善していただきたいです。
保育・教育内容プールに力を入れていて、温水プールがあり通年を通してプールに入れます。ここは凄いと思います。
施設・セキュリティ一年中入れるプールがあったり、園庭の他にグランドやいずみパークと呼ばれるところがあり、施設が充実しています。防犯も徹底されていると思います。
アクセス・立地園の前の道は狭く、すれ違いが出来ません。また、道が曲がりくねっている為見通しが悪いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会活動はほとんどなく、仕事をしている親にとってはすごく助かります。懇談会などは、有志の方々が中心になって活動してくれます。
イベント運動会はもちろん、発表会や美術展、夏まつりなどがあり子供も楽しみにしています。 また、2ヵ月毎に開かれる誕生日会でクラスごとに交代で演し物をしています。
保育時間保育時間は、9時から14時まで。それ以降は、18時まで預かってもらえます。当日預かりも可能です。
幼稚園を選んだ理由通年でプール活動ができる所。また、プール施設は冷暖房完備、温水プールでめちゃくちゃ良い。
試験内容特にありませんでした。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立学校
投稿者ID:546320 - 保護者 / 2018年入学
設備の更新も都度実施されており、目立って古い・危険と感じる箇所はほとんど無い。 また、参観出来るイベントも多く、子供の成長を細かく見ることが出来ると思います。
入園前の説明会で説明があるが、特に特別な事はなく、具体的にしっかりしているかは評価しにくい。 当然の事を当然のように行って...
2.0
やらなくてはいけないカリキュラムがたくさんあり、次から次へと忙しそうで、子供が好きな事を伸ばしてあげたりとことんできたりする時間はない。思いっきり遊ぶ事や遊びの工夫、自分で考えて何かをする力は伸ばせない環境ですが、集団行動や先生の話をしっかり聞く力は着くと思います。
学校のような環...