みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
小学校にいくための準備期間
2019年10月投稿
総合評価小学校前にきちんとできる幼稚園だと思います。小学校に入ってもやはり3年間きちんとしてきたので評判がよいそうです。
カリュキラムが豊富でとても満足しています。
どちらかといえば厳しい幼稚園ですが、子供は嫌がることもなくむしろ幼稚園にいくのが好きで仕方ないです。 -
方針・理念幼稚園は学校へ行く前の大事な3年間だと思います。
入園式の時から親子隣同士に座るのではなく、別にすわります。
年少はじめての保育参観では、きちっと先生のいうことをきき、立つときは椅子をしまってる姿をみて、感動しました。 -
先生基本的には優しいですが、きちっと叱ってくれます。
ですが子供たちも先生が嫌いということはなく、むしろ大好きだといっています。
ベテランの先生が多いので安心して預けられます。
先生の入れ替わりが少ないので、先生も居心地が良い園なのかもしれません。 -
保育・教育内容1番に惹かれたのが温水プールで年少から入れます。
体操、英語はどこの幼稚園でもやりますが、このプールとパソコン、硬筆に惹かれて選びました。
年長の硬筆の授業では正座で文字を書いています。 -
施設・セキュリティ園庭もグランドも広く、駐車場もたくさんとめられるので不便はないです。いずみパークといわれる芝生がとてもよいです。
アクセス・立地バスが通ってるエリアであれば、普段あまり親が幼稚園にいくこともないので不便は感じません。周りには特になにもありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会や役員はありません。
一年の行事の中で一個お手伝いをする係を一人1つ決めます。
事前に説明会にいったりなどはなく、当日簡単な手伝いで終わりますので、親の負担はありません。 -
イベント保育参観、夏祭り、運動会、お遊戯会
年中は親子遠足、年長はキャンプがあります。
園主体の行事で、有り難いことに先生が色々してくださりますので、親がなにかしなきゃいけないことないです。
保育時間預かり保育もあります。2時以降1時間200円で6時まで預かり可能です。
幼稚園を選んだ理由園バスをみかけ、温水プールとかいてあり、家からは近くありませんでしたが、見学にいきました。園庭も広々していたのとカリュキラムの充実に惹かれました。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策特に通ってません。
投稿者ID:541313 - 保護者 / 2017年入学
設備の更新も都度実施されており、目立って古い・危険と感じる箇所はほとんど無い。 また、参観出来るイベントも多く、子供の成長を細かく見ることが出来ると思います。
入園前の説明会で説明があるが、特に特別な事はなく、具体的にしっかりしているかは評価しにくい。 当然の事を当然のように行って...
2.0
やらなくてはいけないカリキュラムがたくさんあり、次から次へと忙しそうで、子供が好きな事を伸ばしてあげたりとことんできたりする時間はない。思いっきり遊ぶ事や遊びの工夫、自分で考えて何かをする力は伸ばせない環境ですが、集団行動や先生の話をしっかり聞く力は着くと思います。
学校のような環...