みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 双葉台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび、だけど、やる時はやれる子に育つ
2020年04月投稿
総合評価教育、運動面に関しては大変満足しています。また、先生方も良くして頂いたので特に不満はありません。強いて言うなら様々な活動で親の協力を求められるので、親の負担は他の園と比べて大きいかもしれません。
方針・理念教育、運動に力を入れており、特に運動については在園中に2重跳びや鉄棒の逆上がりができる園児もいて、他の幼稚園児と比較しても運動能力に長けている。
先生先生はフレンドリーに接してくれる。また、先生同士で仲がいいので園の雰囲気もいい。
保育・教育内容英会話、習字など幼稚園としては結構恵まれた教育環境にある。年中くらいで本を自分で読めるようになった。
施設・セキュリティフェンス、塀で囲まれており園児は勝手に出るリスクは少ない。また、門入ってすぐに事務所があるので、部外者の侵入も難しいと思う。
アクセス・立地駐車場がやや小さいが、それ以外は陽当たりもいいし、問題はない。通りに面しているが、最近信号が設置されたので安全面は向上した。
幼稚園について-
父母会の内容各種イベントで親の協力を求められます。係によっては何回も集まりがあるので負担は大きくなります。
イベント運動会や夕涼み会、遠足、学芸会、お泊まり保育など一般的なイベントは一通りあります。
保育時間夏休みなど長期の休みがある場合、お預かり保育をパック料金でやってくれたり工夫してくれています。
幼稚園を選んだ理由子供をのびのび育てるという教育方針や園の周りの環境、設備などのバランスを考えて入園させました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校に進学すること、親・子ともに私立の小学校への進学は考えていなかったので。
投稿者ID:655081 - 保護者 / 2017年入学
先生方が熱心で明るく良い方ばかりだと思います。 先生達の中で出来る出来ないの差が少なく、どの先生もしっかりとしているように感じました。
週1回体操の日があり、身体を動かすことに力を入れている。幼稚園後の習い事も身体を動かすものが多く幼稚園から送迎が出ているものもある。
...
2.0
決まり事が年々増え続けて、伸び伸びできなくなってきたのが残念。親も窮屈に感じる事が増えた
スポーツに力を入れている。男の子には向いているかもしれない。ただ運動が苦手な子供は苦痛でしかない。
先生にもよるが、保護者の顔色を伺い過ぎだと思う。丸くおさめたいのは理解できるが、...
近隣の幼稚園の口コミ