みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 双葉台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
みんな元気で明るい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価色々な事を教えてくれる園です。
年長になると鉛筆でワークをやったり絵画の授業、英語もあります。
外遊びが盛んだと思います。
課外授業もサッカー、スポーツ、絵画、書道があります。
ただ父母の会があり、役員になると大変です。 -
方針・理念のびのびさせてる園です。
子供達一人一人の個性を大事にしてると思います
あいさつなどきちんとできるように育ててます。 -
先生先生たちはみんな元気で明るい印象です。
ベテランの先生も若い先生も みんな仲がいい感じがします。
みんなに目が行き届いてると思います -
保育・教育内容運動に力を入れてると思います
年長になるとマラソン大会で1キロ走るみたいです。
みんな完走するというので練習から結構力を入れてるんだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員の仕事は多いと思います。
レク、広報、行事部があり各クラス1人ずつ決めます。
その中から本部になる人をくじ?で決めるみたいです。
本部になると講演会に参加したり色々大変だと思います -
イベントまず入ってすぐに年少から年長までみんなで行く親子遠足があります。
その他に運動会、お遊戯会、芋掘り、もちつき、子供達で行く遠足があります。
保育参観も学期に1回はあります。
幼稚園を選んだ理由プレに入れてみて先生方もとてもいい印象で園も綺麗だったので入園させようと思いました。
家からもそれほど遠くなかったので通いやすいと思い決めました。
投稿者ID:454357 - 保護者 / 2016年入学
先生方が熱心で明るく良い方ばかりだと思います。 先生達の中で出来る出来ないの差が少なく、どの先生もしっかりとしているように感じました。
週1回体操の日があり、身体を動かすことに力を入れている。幼稚園後の習い事も身体を動かすものが多く幼稚園から送迎が出ているものもある。
...
2.0
決まり事が年々増え続けて、伸び伸びできなくなってきたのが残念。親も窮屈に感じる事が増えた
スポーツに力を入れている。男の子には向いているかもしれない。ただ運動が苦手な子供は苦痛でしかない。
先生にもよるが、保護者の顔色を伺い過ぎだと思う。丸くおさめたいのは理解できるが、...
近隣の幼稚園の口コミ