みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
運動も教育も熱心な園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価脳が活発な幼少期だからこそ国旗の暗記や地図記号の暗記など教えて頂き息子も自慢げに話をしてくれてます。算数が好きなのか、楽しげに算数の問題も私に出題してくるほど。教育が素晴らしいのっだと思います。
教育だけではなく、園庭には多くの遊戯もおあり毎日お友達の○○ちゃんと○○したよ。など楽しそうです。休みの日にも幼稚園に行きたがるのが少々困りますが。。。 -
方針・理念方針が、「キリスト教主義による心の教育を中心に幼児期における基礎基盤を育てます」という考えで、朝はお祈りから始まるようです。
目標が「やさしく・かしこく・たくましい子」で、2人ともやさしくたくましい子に育っております。賢いかどうかは。。。ですが -
先生毎朝笑顔でお出迎えして頂き、私もとても安心してお願いする事が出来ております。
教育についても息子本人が算数や暗記を楽しそうに学んでおり、子供心をよくつかんでいるな。と思います。 -
保育・教育内容延長保育も有料ですがお願いできます。とても居心地がいいのか、特に延長する理由が無くても息子本人が延長したいと泣くくらい。延長は、大人でもそんなにしないよ。
簡単な算数があり、自分が幼少のころそこまでやっていなかったな。と感心しております。楽しく学んでいるようですので、先生の教え方が良いと思います。私も教えて頂きたいですね。 -
施設・セキュリティ幼稚園の門は一般の人が入れないようになっていますが、チェーンが掛かっているだけなので、不審者も簡単にか入れちゃうのでは?と心配ですが、男の先生がいらっしゃいますので、その辺は安心かとおもいます。
アクセス・立地自宅から近いのでアクセスは良いと思います。しかし駐車場がない為、雨の日の送り迎えや運動会、参観日などちょっと不便かなとも思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生や園長先生からの話など、保護者同士のコミュニケーションなど。
イベント運動会やパパママ参観が有ります。その他、作品展示会やクリスマス会など。
幼稚園を選んだ理由自宅が近かったことが一番の動機です。
投稿者ID:169921 - 保護者 / 2014年入学
一年を通して色々なイベントが用意されていて、子供たちはいつも楽しそうにしていました。幼稚園の雰囲気もよく安心して子供を預けられる幼稚園でした。
運動面、学習面の両方に力を入れていて、子供の自立心も大切にしている幼稚園。先生たちもことわざや国旗を毎日問題を出してくれて、それを答えるの...
近隣の幼稚園の口コミ