みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 尾山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園の特徴を知り、子供にあった園を選ぶ
2019年07月投稿
総合評価運動や勉強などさまざまな事を幅広く教えてくれる園です。先生も皆、子供達一人一人見てくれて園での様子を教えてくれます。
方針・理念文字の書き方、英語を年中からしっかり教えくれます。 発表会や物作りも多くあります
先生先生は笑顔で優しい人が多く、一人一人をしっかり見てくれています。子供達と楽しく遊んでくれますし、指導もきちんとしてくれます
保育・教育内容毎回、朝は体操とマラソンをし、部屋ではお歌やダンス、文字の練習、英語の勉強など、運動面・学習面、両方しています。発表会では、楽器の演奏や劇をします。
施設・セキュリティ園庭はすごく広いので、のびのび遊べます。月1で避難訓練を行ってます。門には必ず先生が立っていて、防犯はしっかりしてます。
アクセス・立地最寄駅から少し遠いのですが、目の前にバス停もあるのでそんなには大変ではない。 周りには公園もあり、地域の人も優しい
幼稚園について-
父母会の内容学期の初めごとにあります。今後の活動の内容を確認するものです。
イベント発表会、運動会、お楽しみ会など様々な行事があります。 子供達はどれも楽しく行ってます
保育時間延長保育は1時間あたり、250円。17時まで。 朝も登園1時間前から預かり保育をしてます。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く、沢山の行事があることが魅力的だったので決めました。
試験内容面談がありますが、親が先生の質問に答える感じです
試験対策特にない
進路に関して-
進学先しないの公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてないため
投稿者ID:5294021人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生は笑顔で優しい人が多く、一人一人をしっかり見てくれています。子供達...
3.0
魅力が思い浮かばず、不満も思い浮かびません。園児が多く、施設が新しい点が評価できます。普通の幼稚園かと思います。
幼稚園のことに私は関与せず、妻に任せきりのため、幼稚園の方針・理念は把握していません。
幼稚園のことは妻に任せきりのため、先生をよく知りません。数回しか会っ...