みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 原市文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
相性があるので実際見学する
2019年07月投稿
総合評価全体的には良いかと思うけれど、園長、主任の先生がまだ未熟なので頼りなさが残る。行事に参加する時に会場が遠い、駐車場が抽選などが不満。
方針・理念方針は立派だが、園長がそれに伴っているのか疑問。子どもは伸び伸びして過ごせているので良いとは思う。
先生先生たち全体の雰囲気はとても良いと思う。先生も多少は伸び伸びしていないと余裕のある対応は難しいと思う
保育・教育内容可もなく不可もなく、全体的に充実しており、外部の講師が来ているので専門的な指導が受けれて良い
施設・セキュリティIDカードと称する紙ベースの名札があるが、大して効力があるとは思えない。防犯カメラの設置には安心できる。
アクセス・立地行事時に駐車場が足りず抽選になる時があるので、小さい兄弟がいる家庭にはとても不便。
幼稚園について-
父母会の内容行事の手伝いは必要かと思うので納得はしている。ただ親睦係と言って、保護者の親睦を深める係は負担が多少ある。
イベント運動会、音楽会はもちろん、誕生月の子の親は誕生会見学、体操見学があり子どもの姿が見れて良い
保育時間延長保育は朝と夕方まであり、夜は7時まであるので働く親は何かと便利。ただ定員があるようで、ただ預けたい理由だけで預けられない日もある。
幼稚園を選んだ理由兄が入園時にすごく頼りがいのある主任の先生がいらっしゃったので。今は全体的に若い先生ばかり。
試験内容特になく、願書提出日に軽い面接があった
試験対策普段通りで充実です。
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由学区内
投稿者ID:530601 - 保護者 / 2016年入学
先生は、卒業式で感動してしまいというくらい、熱心に育ててくれている。年間の定例行事は、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大防止により、自粛傾向にあるが、その影響がなかった時期には、定期的に行われていた。各種行事においても、DVDやブルーレイ、写真の販売もあり、自分でうまく撮れなかった場合でも、記録され...
2.0
入園したときにいたベテランの先生が、みんな担任から外れ、新人の先生ばかりになってしまった。担任の全体を見る力不足を感じた。
仏教の幼稚園で園長が寺の住職であり、園長が自ら指導する座禅の時間があり、精神統一に素晴らしいと思う。ほかの幼稚園にない特色だと思う。
ベテランの先...