みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 原市文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
たくさん、遊べて学べるノンストレス幼稚園
2018年09月投稿
総合評価園全体での取組が非常に充実しています。
気軽に相談できる。
先生が部屋に引きこもっていない為話がしやすい。 -
方針・理念お寺がやっている事もあるだけに、集中させる事が上手い。安全に、元気に生活出来るように接して貰えている。
連絡体制が密である。 -
先生以前より、先生の入れ替わりが無くなったのが良い。その為、ベテラン陣が増えてきた。
保育・教育内容園庭が広いから、伸び伸びと遊べてストレスが少ないと思われます。
お友達との時間も、たくさんあるみたいで楽しそう?
幼稚園について-
父母会の内容イベント事のミーティング等も含めて、父親にも来て欲しいと言う方針が感じられる。
父親も、行きやすい。 -
イベントお誕生会、茶話会、運動会、お泊まり、遠足、夕涼み会、音楽会、座禅等
音楽会では、手話や木琴を習わせ、自主性を高めている。
保育時間お休みが少なく、幼稚園だが働く親には助かる。
幼稚園を選んだ理由周りの情報や、実際にプレ幼稚園に通わせ接してみたから。
園も広い。 -
試験内容特に無いが、年少前のプレから行かせると良い。
試験対策特になし。
投稿者ID:445165 - 保護者 / 2017年入学
先生は、卒業式で感動してしまいというくらい、熱心に育ててくれている。年間の定例行事は、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大防止により、自粛傾向にあるが、その影響がなかった時期には、定期的に行われていた。各種行事においても、DVDやブルーレイ、写真の販売もあり、自分でうまく撮れなかった場合でも、記録され...
2.0
入園したときにいたベテランの先生が、みんな担任から外れ、新人の先生ばかりになってしまった。担任の全体を見る力不足を感じた。
仏教の幼稚園で園長が寺の住職であり、園長が自ら指導する座禅の時間があり、精神統一に素晴らしいと思う。ほかの幼稚園にない特色だと思う。
ベテランの先...