みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 妙厳寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
近隣の人は園バスに乗れないとのことです
2020年12月投稿
総合評価良い園だと思います。
ただいきなり園バスに乗れなくなったのはこちらとしては困りましたしきちんとした説明もなく一方的なもので残念でした。 -
方針・理念良いと思います。
漢字や漢詩なども学べます
仏教なので仏様を大事にする気持ちも育まれます -
先生先生は優しいですが厳しいところは厳しくメリハリのある印象です。子供は楽しく通えています
保育・教育内容仏教教育です。子どもたちも漢字なども読めており勉強になっています。
楽しく学べています -
施設・セキュリティ園はきれいで皆のびのびと遊べていると思います。
園庭は広くはありませんが遊具も十分にあります -
アクセス・立地2021年度から幼稚園から一キロ以内の家庭は近隣という理由で園バスに乗れなくなるそうです。
園バス希望の方は注意した方が良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは特にないです
はじめに親睦会のようなものが一度あります -
イベント運動会、芋掘り、発表会、ハロウィン、クリスマス、歌留多大会など
保育時間若竹という延長保育があります。
30分100円です
幼稚園を選んだ理由家から近い
知り合いが行っていた事もあり、決めました。
遊びに勉強にバランスの良い印象もありました
投稿者ID:708892 - 保護者 / 2018年入学
漢字中心の幼稚園ですが英語の授業があったり体育指導があったり幅広く学ぶことのできる幼稚園です。私が感じている1番の魅力は運動会や発表会で幼稚園を使わずに広いグラウンドを借りて運動会をしたり、上尾文化センターで発表会をする事です。おじいちゃん、おばあちゃんを呼んでもゆっくりと楽しむ事ができます。
【...
2.0
全体的に良くないと感じた。保護者同士は円満な所は円満だったからなんとかOK。幼稚園側が当てにならないから保護者の繋がりが強い
先生が良くなかった。文化幼稚園のようにみんな逆上がりできるように運動してほしい。子どものうちの運動は大事。漢字も大事だけどひらがなをきちんとやってほしい。近...