みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾寿第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
クチコミはあてにならない
2018年08月投稿
総合評価作りは新しいので綺麗な園ですが、先生方のプロ意識のなさが目立つ園です。
教育に関してももう少し力を入れてくれるといいです。 -
方針・理念のびのびとしているところはいいのだが、教育に力を入れていないように感じるところが残念ではある。やりたいことが見えてこない
先生プロ意識は低いが、元気はよく、子供も信頼しているようなので、まぁ良しとしようと思う。気配りを向上してくれるとなおいい
保育・教育内容英語教育や、受験対策も別途用意してくれると良いのだか、あくまで良くも悪くもベース教育のみなので、いまいち
幼稚園について-
父母会の内容あまり意味をなしていない会を開いている感じが否めないので、せっかく集まるのであればもう少し構成を工夫してほしい
イベントイベント自体は多くも少なくもないが、教育や個々の向上に絡めたイベントにしてくれればもう少し満足度も上がると思う
幼稚園を選んだ理由距離が近いことと、園がきれいだったこと、クチコミが良かったこと
試験内容親との面接や、子供に対してのかんたんなテストがありました
試験対策近くの個人経営の塾に少しだけ通わせていました
投稿者ID:4561427人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
毎週スイミングがあったり、最近はスポーツテストでかけっこのタイムをはかったり、鉄棒、縄跳びを頑張った子にはメダルがもらえたりとスポーツに力を入れている感じなので体力がついてとてもいいと思います。担任の先生以外の先生も名前を覚えてくれていて声をかけてくれるのでアットホームな幼稚園だと思います。
【方...
2.0
上の子が通っていました。下の子も通わせようかと思っていたのですが、最近の園の様子を在園児はママさんから聞いてやめました。
いい点は、先生方が、いつも笑顔であいさつしてくださいます。
担任の先生たちは、厳しさもあり、優しさもあり、子供たちは先生たちが大好きでした。
子供たちもあいさつの習慣がつくと思い...
近隣の幼稚園の口コミ