みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 上尾寿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しく身体作りが出来る幼稚園
2019年07月投稿
総合評価スイミングの授業や体操、英語の授業がありそこはしっかりしています。 先生方もベテラン先生方はとても良い先生ばかりです。 新人先生たちは まだこれからなのでしょうが 生徒への接し方など少し不安があります。 あと、セキュリティ面も少し不安があります。
方針・理念身体作りに力をいれています。元気に挨拶ができるように先生方も促してくれています。
先生明るいベテラン先生がおおいなか、新人先生たちの生徒への接し方に不安があります。 これから新人先生への教育に期待です。
保育・教育内容遠足などは お金をかけずに近くの公園に行ってからだいっぱい使って遊ぶことが多いです。
施設・セキュリティ一応、カメラやインターフォンなどありますが、入ろうと思えば入れてしまうところに、不安があります。
アクセス・立地住宅街の中にあり 送迎のさい 狭い道ですれ違ったり 少ない駐車場がすぐにいっぱいになってしまう、幼稚園から駐車場まで少し距離がある、ことが不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。 秋祭りか行われるさいに 年中さんの父母が半日お手伝いをするだけです。
イベント遠足、お芋掘り、プール、七夕、クリスマス、運動会、ミニ運動会、お泊まり保育(年長)、消防署見学、発表会、老人ホーム訪問、英語参観、体育参観、保育参観
保育時間8:30~14:00 7:30~8:30(早朝保育) 14:00~18:00(延長保育)
幼稚園を選んだ理由スイミングと英語があること。 毎朝のかけっこなどでからだ作りに力を入れていること。
試験内容なし
試験対策入園試験はありませんが、入園面接はあります。
進路に関して-
進学先ほとんどが市内の公立小学校のようです。
投稿者ID:5466141人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
ブッキー教室(未入園児教室)、満3歳児クラス等、早くから集団生活に慣れる事で協調性を身に付ける事ができます。
先生達もすごく親身で、コロナ禍でも子ども達の為にたくさん力を尽くしてくれました。
朝は体温表を記入させて登園、夜も家で測り紙に記入。
保護者も行事で行く時は、入り口で検温・...
2.0
先日の発表会で、発表の内容や我が子の成長には大変感動しました。発表会の内容は、おそらくどの園よりも群を抜いてすばらしいと思います。
躾、個性、健康を基本とし、子供たちが積極的に活動できる幼稚園です。
近隣の幼稚園の口コミ