みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 箕田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働くママも時間を気にせず預けられる園です
2015年11月投稿
総合評価子供のペースに合わせて動いてくれるので、先生方の目が行き届いていると思います。
園庭も広く、子供たちも思いっきり体を動かせて、遊具も楽しいものばかりで満足です。
週1が給食で他は全てお弁当ですが、朝カードを出せば誰でも給食を頼めるので大助かりです。
ただ、駅からは離れていますので、ほとんど車で来るので、参観日など行事の時は車を置くのに大変だと思います。 -
方針・理念園自体が英語の教育に力を入れていると思います。外国人の先生が常に来ていて、毎日挨拶から単語など英語の会話があります。子供たちはそれも楽しそうに取り組んでいます。
行事も沢山あり、日本の文化もよく取り入れていると思います。 -
先生どの先生も園児の名前、顔、保護者、家族を把握していてすぐに名前が出てくるのにはびっくりです。
若い先生が多いですが、ベテラン先生もしっかりフォローしていて教育もされてるし、どの先生もいつもニコニコ挨拶していて雰囲気はいいです。 -
保育・教育内容延長保育も充実しています。
月曜日から金曜日 AM9:15~PM2:00まで
※保護者による送迎の場合は、AM8:00から登園出来ます。
※預り保育
月~金 AM7:00~8:00
月~金 PM2:00~7:00
土曜日 AM7:00~8:00 AM8:00~15:00
※春、夏、冬休み中も早朝・預かり保育を実施(AM7:00~PM7:00)
英語の授業が週1であります。
体操などは課外授業でも担当しているスポーツクラブの先生が教えてくださり、子供たちもいろいろできるようになります。 -
施設・セキュリティ毎学期ごとに防災訓練があります。
園の門にも鍵がついているので、部外者が出入りできなくなっています。インターホンで応答する形です。 -
アクセス・立地駅からは少し遠いいので、その点はやや不便に感じることもありますが、園庭も広くのどかな場所にあるので、子供たちも安心して教育を受けれると思います。
広い範囲で送迎バスも出ているので、利用しやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容1学期に個人面談、給食参観、懇談会、毎学期保育参観があります。
あまり父母が参加するものは少ない方だと思います -
イベント1学期入園式進級式給食参観・クラス懇親会園外保育内科検診・歯科検診避難訓練消防署見学交通安全教室プール開き林間学校納涼大会2学期運動会保育参観さつまいも堀りバザーハロウィーン個人面談どんぐり拾い避難訓練おゆうぎ会もちつき大会老人ホーム慰問3学期保育参観新入園児一日入園避難訓練マラソン大会豆まき観劇会園外保育ひなまつりお別れ会卒園式
幼稚園を選んだ理由見学に行って、園長先生が一通り園内を案内してくださりました。決め手になったのは、子供の自由をとても大切にしてくれてその子に合ったペースでいろいろ進めてくれるので、無理にやらなきゃとかしなきゃにはならないので、だんだんと集団行動できそうだなと思いました。広い園庭でのびのびと遊べる事、のどかな場所にあるので子供も安心して外で遊べると思いました。送迎バスも来るので利用しやすいと思いました
投稿者ID:1708902人中1人が「参考になった」といっています
子供が楽しんで通っている。先生もお友達も優しく、カリキュラムも十分である。延長保育、夏季・冬季休暇中の預かり保育が充実している。
挨拶がきちんとできるように、先生の言うことをよく聞いて行動できるように指導しているから
毎朝、門の前で園児を出迎えてくれる。ちょっとした傷や...
4.0
ただ、駅からは離れていますので、ほとんど車で...
近隣の幼稚園の口コミ