みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> めぐみの木こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あたたかい先生達の自由な園
2020年11月投稿
総合評価2人通わせたが、とても良い子供園だと思う。 イベントはコロナの影響で様々変更があるが、都度最適になるように努力をしていると感じます。
方針・理念可もなく不可も無いため。特別目立った教育方針があるわけでは無いが、まんべんなく行われていると感じます。
先生先生はとても優しく、子供たちも先生が大好きです。子供たちのケアもしっかりとされており、親の相談も親身にのってくれます。
保育・教育内容室内での学びごと、屋外での体を動かすアクティビティーのバランスが良い。 先生と一緒に走り回っている姿をよく見ます。
施設・セキュリティ園にはゲートがあり、セキュリティとして暗証番号付きの鍵がある。幼児受け渡しもIDカード管理しており、誤渡しなどにも対策をしている。
アクセス・立地駐車場が少ない為ピーク時間は若干周辺が混む。 周辺住民の方の理解はあり、走行する車も気をつけている印象。
保育園について-
父母会の内容PTAがあり、半年に一回程度集まりがある。 イベントに合わせて集まりも行なっており、無理な時間に集まる事はあまり無い。
イベント音楽祭、演劇、運動会、文化祭、芋掘り、遠足、土手滑りなど多彩なイベントがある。
保育時間延長保育は利用していないため、詳しく無いので回答致しません。
保育園を選んだ理由家から近い。母親が卒業生。先生の評判が良く、保護者からのうけも良いと感じた為。
試験内容試験は無し。 入園前申し込みは人気でいつも定員を超える。
試験対策特記無し。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由卒園児がほとんど同じ小学校で、友達を作りやすい。
感染症対策としてやっていること園内換気、消毒。 イベントは密にならないよう間隔を空けて、2部にするなど対策。投稿者ID:698922 - 保護者 / 2018年入学
全体的に満足しています。立地、教育内容等、特に文句なしです。イベントも多いように思えますので文句なし
子供の成功を促すためリトミックや外部の先生をいれて授業を行っている。子供を第一に考えている。
あいさつは皆さんしてもらってます。子供に対しても元気にあいさつしその日の体...
2.0
先生達はみんな良い人で、子どもも大好きです。のびのびと子どもを尊重してくれる方針も共感しています。
のびのびと子ども達一人一人の良いところを伸ばしながら指導してくれる感じです。しっかりとした教育やお勉強を重視する家庭には不向きです。
先生たちはみんな一生懸命で、とても良...
近隣の保育園の口コミ