みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 英和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
本人のもっている可能性を伸ばせる
総合評価自由保育が素晴らしい。また、先生方が皆とてもやさしいので、小さい子にはいいなぁと思う。
方針・理念教会付属なので、お祈りはもちろん、食べ物への感謝を学べる。クリスチャンでなくとも、子どもは宝物という園長先生の心がこもっていてよいです。
先生園長先生、副園長先生、と他2人と補助の先生の5人なので、生徒の数には十分みあってるけれど、単純に少ないので4点。どの先生も穏やかで、褒め上手。注意の仕方も、一方的でなく見習いたいことばかりです。
保育・教育内容いわゆる教育的なことはあまりないかもしれません。ただ、子どもの自由意志を尊重しているので、一人一人が適切な成長を自らできると思います。
施設・セキュリティ小さな園ですし、誰かが勝手に入ればすぐに分かりそうですが、それゆえ、セキュリティというと、特別厳しくないと思う。
アクセス・立地比較的大きな通りのそばなので、交通の便は良いですが、環境としては、もう少し広々して静かなところでも良いなぁと思う。
幼稚園について-
父母会の内容特別な父母会というのはないです。
イベントお泊まり保育、ファミリープレーデー、おじいちゃんおばあちゃんありがとう、英和デーなど、たくさんあります。
幼稚園を選んだ理由自由意志を尊重してくれて、先生の優しさがどの子にも届くところ。
投稿者ID:295741 - 保護者 / 2016年入学
園長先生、副園長先生、と他2人と補助の先生の...
4.0
少人数の幼稚園なので、先生の目も行き届きのびのびと園生活を送ることができました。 クリスマスのページェントは、一人一人が役をもらい責任をもって劇の練習に励んでいました。 年長さ んと年中さんは縦割りのクラスでしたので、上の子ども達が自然と下の子ども達の面倒を見る所も良い経験になったと思います。
【...
近隣の幼稚園の口コミ