みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 春山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび生活できる幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の個性を生かしながら、集団行動を身につけさせてくれます。交通の便はいいとはいえませんが、送迎バスがあります。周囲が静かなので、子供も周囲の雑音を気にしないで過ごしています。
方針・理念子供の個性を伸ばしてくれます。同時に自立も促す教育をしてくれます。夏にお泊り保育があり、子供の成長を実感できます。
先生毎日明るく、楽しく接してくれます。全員で子供たちの情報を共有してくれるので、何かあったときは先生方みんなで対応してくれる雰囲気があります。
保育・教育内容子供の個性を重視してくれる教育で、子供たちが伸び伸び生活しているのがわかります。みんなで助け合いながら成長している実感があります。
施設・セキュリティセキュリティーは万全とはいえませんが、周囲が静かで落ち着いた環境で、近所の方も協力的なので、地域全体で治安が確保されている感じを受けます。
アクセス・立地駅から離れていて公共交通機関の本数もないところなので、アクセスは良好とはいえませんが、送迎バスでフォローしてくれています。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッションなど
イベント毎年運動会、発表会。年長はお泊り保育。
幼稚園を選んだ理由落ち着いた環境がよいと感じました。
投稿者ID:1691661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園長先生はじめ先生方が優しい。お迎えに行くと、いつも笑顔で声かけをしてくれる。あいさつなど、躾もしっかり教えてくれる。園庭でおもいっきり遊べるので、子供は喜んでいる。体操や文字書き・お絵描きの時間もたくさんあり、教育面も充実している。
園や子供の雰囲気が穏やかで、非常にのびのびして...
4.0
子供の個性を伸ばしてくれます。同時に自立も促す教育をしてくれます。夏にお泊り保育があり、子供の成長を実感...
近隣の幼稚園の口コミ