みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> かなくぼこども園キラリ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび過ごせる幼稚園
2017年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]-
総合評価園庭も広くこども達がのびのびと過ごせるアットホームの幼稚園です。先生方もとても優しくいつも笑顔で接してくれてこども達は先生方が大好きです。夏祭りや運動会、イベントをいつも楽しみにしてました。
親的には仕事をしてても4時半まで無料で延長保育してくれるのでとても助かります。 -
方針・理念こども一人一人ちゃんと見ていてくれて、こどもらしさを大切にし、友達とのケンカもこども達で解決し、何がいけなかったのかときちんと指導してくれます。
先生心配事や色々相談させて頂き、時には保健センターの方にも聞いてくれたりと親身に答えてくれます。またこどもの様子、出来事なども色々と教えてくれます。
保育・教育内容毎週火曜に体育の先生が来てくれて、学年ごとのカリキュラムに取り組んでいます。
年長になると二学期にスウィミングがあります。 -
施設・セキュリティ何も問題はありません。
父母会の内容役員になっても基本的に先生方が全てやってくれるので、運動会や発表会当日に先生の補助に入る位です。
保育園を選んだ理由広い園庭で思いっきり走り回ってもらいたかったのと人見知りが激しかったので少人数で雰囲気が良い先生達を見て決めました。
投稿者ID:362595 - 保護者 / 2016年入学
細やかな対応と丁寧な保育を実践している幼稚園です。はじめての子育てで不安を感じていましたが、日々のお便りや子供に対する接し方など、先生たちのお人柄が素晴らしいと感じました。保護者や子供の目線を持って話を聞いていただける幼稚園だと思います。
自然食を使った給食も保護者としては安心ができます。
【方針...
3.0
アットホームな幼稚園です。先生方も優しくて、子供らしさを大事にしています。
アットホームな幼稚園です。学問とかより、子供らしさを大事にしています。
みんな優しくて楽しい先生方です。今年の夏祭りでは、先生方みんなでパーフェクトヒューマンを踊ってました。
【保育・教育内容...
近隣の保育園の口コミ