みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> けやき認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
教育理念はしっかりしていますが、、
2022年05月投稿
総合評価施設や活動内容はしっかりしていますが、子供一人一人に目が向いているかは不安です。
園児数が多いので、先生方は大変そうです。 -
方針・理念教育方針・理念はしっかりしています。
強い身体を作る事を基本としているようで、マラソン大会、寒風摩擦があります。 -
先生近年は新人の先生が多いのか、児童数に対しても先生の人数が足りていないように見受けられます。
いつも余裕がない様子です。
面談がありますが5月の一回のみなので、園児の様子が分からないです。
保育・教育内容室内活動もありますが、晴れた日はお外での活動が多いようです。数字やひらがなの練習もあります。
施設・セキュリティ園庭が広くミニ畑もあり、施設は充実しています。グランドが広くランニング時間があるみたいです。
保育時間は門が閉められています。 -
アクセス・立地大きい道路に面した立地ではないので、周辺は静かです。
近くに大きい公園があります。
保育園について-
父母会の内容役員になると仕事が多いようで大変みたいです。
月1回 会議などもあるみたいです。 -
イベントバザーや土曜参観、夏祭り、お泊まり保育とイベントが充実しています。
コロナ禍で中止のイベントもありました。 -
保育時間延長保育があります。通常保育の場合はプラス880円で18時までみていただけます。
保育園を選んだ理由挨拶や礼儀を身につける事が出来るかと思い入園を決めました。また、広い園庭にも惹かれました。
投稿者ID:8355331人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2.0
園での保育内容は体も頭も沢山使い、文武両道で良い。
しかし、家族経営なのでこちらの意見は聞く耳ももってもらえない。
体の丈夫な子という点では、冬場には毎日裸で乾布摩擦をしマラソンをするので丈夫な体づくりには良いと思う。
若い先生が多い。ベテランの先生がいない。年度...
近隣の保育園の口コミ