みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 狭山ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと子どもの可能性を伸ばせる幼稚園
2023年08月投稿
総合評価信頼できる幼稚園です。行事も他園と比べて充実しており
子どもが色々経験できる幼稚園です。
事前の相談や、子どもたちにお楽しみとサプライズもたくさんありまた -
方針・理念先生方は子供のためなら大変なことも時間労力惜しまずやってくださいます。また障害がある子の受け入れもあり、障害がある子にとっても、健常児にとってもよい環境と思われます。!
先生明るい方が多く、担任でなくても1人1人の先生が子供に向き合い、
子供のことを知っています。保護者に対して相談やアドバイスなどもしてくださいます。 -
保育・教育内容自由活動が多いイメージです。子供たちが自分で考え、自立心を伸ばしていける幼稚園です
施設・セキュリティセキュリティは鍵を2つ設置などされていて普段は安心です。
アクセス・立地立地としては車でなくてはきびしく、
駐車場までの道も狭いので、運転が苦手な方は、
みなさん頑張られておられました。
幼稚園について-
父母会の内容係に入ると忙しいです。
週1くらい参加します。
その他行事も多いため、父母が協力することが多いです -
イベントイベントは
お誕生日、運動会、夜の運動、遠足、お泊まり会、雪遊び
など色々あります。 -
保育時間9時~14時です。
延長保育は利用してなかったのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由子どもが自由にのびのびと遊べる幼稚園だと思ったからです。
先生方も良い方ばかりでした。 -
試験内容とくにありません。、
試験対策とくにありません。
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由狭山特別支援学校へ
何より、子どもが(我が子みんな)充実感いっぱいに3年間を過ごすことができたことが評価の理由です。長女は卒園して何年も経つのですが、ひかりでできた友達とはいまだに幼稚園で経験したことなどを話す仲です。
とてもしっかりしていると思います。専門的な事は分かりませんが、子ども一人一人の個性...
3.0
安心して子どもを任せることができる。古くからある幼稚園なので、それなりの経験や知識、コミュニティとのつながりがあり、何も問題ない。
親とのコミュニケーションをしっかりとっている印象がある。何でもきちんと説明してくれる。
その日に何か変わったことがあったりすると伝えてくれ...
近隣の幼稚園の口コミ