みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 狭山ふじみだい認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
幼児期の教育が網羅されています
2020年11月投稿
総合評価幼稚園に入る前にスキップ保育室という物が1年間用意されています。週2日ですが、それに通うことで園の様子を見ることが出来ます。そのスキップ時代から年長まで、様々なイベントも用意されていて、楽しく通うことが出来ました。
方針・理念適切な環境の中で貴重な経験や体験を得ることを重要課題ととらえており、様々な角度からの教育に熱心です。
先生若い先生もベテランの先生も、明るく元気で、子供たちとめいっぱい関わってくださいますい。
保育・教育内容小学生になってから困らないように、年長時にはひらがなの勉強時間もあったようです。また、健康で明るく、運動力のある子に育つという教育目標に基づき、音楽や体育など幼少期に必要な教育をしていただけたと思っています。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練や、不審者が侵入した場合の訓練などを行っており、防犯には力を入れていたようです。
アクセス・立地静かな住宅街にあり、良い立地だと思います。隣には公園があり、運動会などの際には自転車を止めさせていただいたり、入場まで公園内で保護者が待機出来たりと、便利だと思います。
父母会の内容4月に委員会決めがあり、一人一役と決まっています。どの委員会っも年に数回は仕事があります。
イベント運動会、夕涼み会、お雛祭り発表会などがあります。
保育時間9時~14時です。延長保育は16時半までが700円だったかと思います。
保育園を選んだ理由私自身が通った幼稚園でもありますし、自宅から近かったので送り迎えがしやすいと思いこの園を選びました。
試験内容面接がありました。自分の名前と好きな物などが答えられれば大丈夫かと思います。
試験対策特にありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いし、お友達もいるため
感染症対策としてやっていること園児たちのマスクの着用義務。消毒、換気などをしていただいています。投稿者ID:699161
先生、みんな優しくて子供も懐いてます!
子育てをしてる先生が多い為、うちの子はこうだったよなど、先輩ママとして話をしてくれるのも嬉しいです。
なるべく、親が休みの日は親と過ごすほうが子供にとっていいと言われる保育園です。
行事なども、親子で参加する行事が周りの保育園に比べて多いと思...
近隣の保育園の口コミ