みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 風の森狭山台みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
親も子も伸び伸び出来る幼稚園
2020年11月投稿
総合評価自然に囲まれて、動物も沢山いるので、子どもたちは伸び伸び生活出来ると思います。夏クーラーがないのには驚きましたが、元気いっぱいに楽しく園生活を送っています。
方針・理念朝はマラソンを取り入れています。他にも歩く事に力を入れていて、年少でも園外保育で3km歩きました。心身共に健康で元気いっぱいに遊んで学ぶ幼稚園です。
先生先生は皆とても優しく常に声をかけてくれます。自然体なのが良いです。いつも子供の事を考えてくれています。
保育・教育内容園の特色は、まず運動です。歩く事、走る事で心身共に鍛えられます。丈夫な身体をつくるという事で、登山や川歩きなど、毎月行事があります。
アクセス・立地森に囲まれているので、園の駐車場は確保されていても、そこから少し距離があります。雨が降ると畑道が泥でグチャグチャになるので靴がかなり汚れます。
幼稚園について-
父母会の内容役員がないのが魅力です。係も連絡係だけなので、親もソワソワすることなく伸び伸び園生活を送ることが出来ます。
イベントまだ年少の途中なので把握出来ていませんが、登山や川歩きなどがあります。
保育時間延長保育はありますが、利用した事がないためわかりません。
幼稚園を選んだ理由まずは役員が無いことが決め手でした。私は人前に出て何か発言すると言う事にとても恐怖を感じてしまい、上手くできないので、ここに決めました。
進路に関して-
進学先在園中です
進学先を選んだ理由在園中です
近隣の幼稚園の口コミ