みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 風の森狭山台みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供が生き生きと楽しめる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価子供達が生き生きと楽しく通える幼稚園だと思うのでとても良いと思う。楽しいのが一番。たくさん思い出が作れる幼稚園だと思う。
方針・理念自然の中でめいいっぱい遊んだり、登山やカヌー体験などたくさんの楽しい行事があって子供たちは生き生きしていて素晴らしい
先生園児が多いので、1人1人をちゃんと見きれていない気がするが、元気な先生が多いのでそこは良い
保育・教育内容体力作りに特化した幼稚園だと思う。また、登山やカヌーなど、普段やらないことをたくさん子供達にやらせてあげているので、子供達が楽しく通えている。
アクセス・立地家から近いので通い安く、スーパーもすぐ近いのでついでに買い物に行けて便利。立地も、自然に囲まれた幼稚園で良い。
幼稚園について-
父母会の内容今年から入園したが、コロナの影響で父母会というのがないのでよくわからない。
イベント登山やハイキング、カヌー、川遊び、遠足、お泊まり保育など、楽しい行事がたくさんあると聞いている。
保育時間利用していないのでよくわからないが、17時まで延長保育がある。金額はわからない。
幼稚園を選んだ理由たくさん遊んで生き生きと通えると思った。体力をたくさんつけてほしくて、楽しんでほしかった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由決まっている
感染症対策としてやっていることマスク着用と検温を毎日して37.5℃異常あったら休むこととしている。投稿者ID:688142
近隣の幼稚園の口コミ