みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ひかり第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供がのびのびとすごせる幼稚園です。
2019年12月投稿
総合評価園長先生を始め、先生方が常に一生懸命子供たちと遊んでくれている印象です。子供が幼稚園での出来事を毎日楽しそうに話してくれます。
方針・理念子供をのびのびと育てながら、周りを思いやる心を育ててくれる素晴らしい幼稚園です。
先生若い先生が中心ですが、皆さん子供たちを元気よく、優しく時に厳しく指導してくれています。
保育・教育内容提携のプールがあったり、ECCの英語教育を幼稚園の一室を使い行ったりと、しったりとした教育体制が構築されています。
施設・セキュリティ園庭が広々としているため、子供たちはいつも楽しそうに外で走り回って遊んでいる印象です。
アクセス・立地若干駅からは離れており遠いですが、通園バスもしっかり運行しているため、問題はありません。
幼稚園について-
父母会の内容父親の参加するイベントもあり、色々な人との交流が楽しいです。
イベント運動会の時は小学校の校庭を借りて行うため、かなり大規模な演目で見ごたえがあります。
保育時間延長保育については、今年度改定がなされ、短時間毎に金額が定められ細分化されました。
幼稚園を選んだ理由子供の仲のいい友だちが、入園すると聞いたため検討し、見学に行ってよい印象だったため決めました。
投稿者ID:587417 - 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気はよく、勉強だけでなく 運動にも力を入れています。保育参観 体育参観もあります。延長保育も経済的に優しいです。
園にプールはありませんが、他の施設を借りて プロの方が熱心に教えて下さいます。体操も外部から教師を招いてます。
学年が違っても 園児の名前を全員先生...
4.0
園長が教育理念を持っている方なので、それぞれ行事 遠足にも必ず引率します。園での給食も考えられたものになってます。
小学生になる前の為の基本的なカリキュラムをやってくれる。体操にも力をいれている。
先生は明るく 受け持ち関係なく名前を覚えてくれ 一人一人キチンとみてくれ...
近隣の幼稚園の口コミ