みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 清秀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ディズニーマーチングがよかった
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 1| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価贔屓がなければ最高な幼稚園。
あからさまにお気に入りなのだとわかるので
母たちからすれば暗黙の了解。
次に下の子が出来ても、ここに入れないと言う声をよく耳にしました。
それ以外は教育など、しっかりしており、とても良い幼稚園だと思います。 -
方針・理念あいさつや礼儀などしっかり教えてくれるので、小学生になった時に、他の園から来た子とは差がつきます。特にマーチングと和太鼓には熱心に取り組んでいる印象です。
先生とても素晴らしい先生もいらっしゃいますが、年長になると、贔屓がすごいです。可愛がってる子、可愛がっていない子で、マーチングや発表会の楽器などに差が出て来ます。うちの子の時は卒園アルバムの写真が、お気に入りの子でいっぱいでした。うちは割と気に入って頂いていた方だったので、いろいろな役をやらせていただいたりしていましたが、知り合いに紹介するかという話になれば別かなと思います。この贔屓に関しては、どの代でも噂になります。何故だか、新人の先生はすぐにやめていきます。何か理由があるのでしょうか?
保育・教育内容英語の授業があります。
実際に外人の先生がいらっしゃって、英語の授業を行います。
子供たちは楽しそうに英語に取り組んでいます。 -
施設・セキュリティ園舎は古め、セキュリティに関しては、十分と言った印象はとくにありません。門があり一番初めに職員室があるくらいです。
アクセス・立地バス通園ありです。安全運転を心がけている、優しいバスの運転手さんと言った印象です。駐車場が広いので、送り迎えもしやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会といった名目のものはありません。
授業参観のようなもののあとに、懇談会があります。
年度始めは自己紹介をします。
その後で、今後の行事の確認などをするといった感じです。 -
イベントお遊戯、もちつき、運動会etc
遠足は親はついて行かなくて大丈夫です。 -
保育時間9:00?3:00と、ここら辺の幼稚園の中では長いほうだと思います。助かります。
幼稚園を選んだ理由マーチングをディズニーシーで発表できるというのがいい経験になると思い、選びましたが、今はディズニー出演はなくなってしまったそうです。
ホームページがかなり見づらい。
素人が作ったようなホームページなので、他の幼稚園のように見やすいホームページにすると、入園児も増えると思います。
投稿者ID:5819801人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
行事が多いので親は子供によく関われる。 お弁当を作らないでいいので助かる。 毎日、仕出し弁当の提供なので
先生が若い先生ではなく、ベテランの先生なので、親は色々と相談しやすい。 挨拶をしっかりと教えてくれる幼稚園
十分だと思う。 年齢のいったベテランの先生なので、親も相...
3.0
贔屓がなければ最高な幼稚園。
あからさまにお気に入りなのだとわかるので
母たちからすれば暗黙の了解。
あいさつや礼儀などしっかり教えてくれるので、...