みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 花積幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
素敵で、明るい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価働いているお母さんにありがたい、預かり保育があり。
幼稚園の後に英会話、ピアノ、バレェ、色々な教室があるので、 -
方針・理念家族みたいな先生方ばかりで、とても助かりました。
若い先生が多いのに、しっかりとした先生に助けて貰えおました。 -
先生ひとりひとりちゃんと個性を見分けて楽しく過ごせたと思いました。
ママも楽しく -
保育・教育内容行事が豊富。
保護者の係がありますが、ひとつでいいので子供も喜んで行事の思い出もたくさん出来ます。 -
施設・セキュリティ園庭が広いこと。
遊具がたくさんあるので、年少から年長まで楽しくケンカなどもなく、過ごせると思います。 -
アクセス・立地住宅に囲まれている中にあるのかと思っていた後、田んぼにも囲まれていて素敵でした。
駅にも近いので、朝通勤前に預けて行きやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年1だったと、思います。
そんかは自由だったと
イベント毎月あります。
誕生日かい。
運動会・お遊戯会、沢山あって、思い出せない。 -
保育時間通常8時~2時半迄。
延長保育で2時半から6時まで。
1回500円。
幼稚園を選んだ理由保育園が園庭が、なかったので、幼稚園に行きました。行ってよかったことは、入学金が市内で安かったから。
試験内容子供に色紙を見せて色を当てる。
試験対策何もしてないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由ランドセルで学校に行きたかった。
投稿者ID:5860601人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
働いているお母さんにありがたい、預かり保育があり。
幼稚園の後に英会話、ピアノ、バレェ、色々な教室があるので、
家族みたいな先生方ばかりで、とても助かりました。
ひとりひとりちゃんと個性を見分けて楽しく過ごせ...
3.0
どちらかといえば個性を重んじるというより集団生活に慣れさせるための教育をする園だと思います。普通の教育を求めるならいいと思います。
どちらかといえば、園長先生のワンマンで、保護者の意見を取り入れてくれることは殆どありません。理念とかは何も感じませんでした。
概ね、良い先...