みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 春日部成就院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
親子で育む幼稚園生活
2022年09月投稿
総合評価全ての面では、平均より上かも感じますので、預ける側としては、安心しています。3人の子供がいますが、今は一番下が通園していますが、毎日楽しく過ごしています。
方針・理念運動会や年一致の発表会などイベントでの親子しっかり触れ合う機会に力を入れてあるように思える。イベント事は保護者なくして成り立たないと言っても言い過ぎではないほどです。
先生全体高に先生はしっかりとされていると感じます。若い先生など経験が浅い先生には、ベテランの先生がしっかりとフォローされている感想を受けます。
保育・教育内容特に詳しいことまでは分かりませんが、保護者からの声に対しての対応や、先生個人への教育も定期的にやられているようで、保護者としては安心をしています。
施設・セキュリティお迎えなどの際、門は閉まっており、呼び鈴などを使って対応するなど、それなりには安心しています。
アクセス・立地最寄駅の春日部駅からもバスがでており、それほど遠くないため、車やバスですが、隣が高校ということもあり、それほど悪くない立地かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容催し事の説明や、係決めなどが定期的にあります。
イベントイベント行事は運動会、発表会、お誕生日会、芋掘りや同部との触れ合いなど色々と用意されています、
保育時間バスの送迎時間との兼ね合いで、時間はしっかりと把握していませんが、大体9時~14時くらいかと思います。
幼稚園を選んだ理由甥っ子が通っていて、評判が良かったので、特にこだわりはなかったですが、評判良いならとりあえず安心かなと思った為。
試験内容特になく、面接ぐらいです。
試験対策特にしていません。
感染症対策としてやっていること当たり前のことですが、手洗いうがい、消毒の徹底とマスク着用。投稿者ID:8591261人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
3.0
・先生方の熱意が伝わってきます
・1番は子供の為!という信念が園全体でブレがない
・様々な体験が出来る幼稚園
教育方針・理念にブレがない
保護者の子育ての悩みも受け止め・共感して相談に乗ってくだり、
素直に聞く心があれば
子供と親の心が育つ幼稚園です
マンモス幼稚園であ...
近隣の幼稚園の口コミ