みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 春日部成就院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
一度、先生の話を聞いてみてください。
2019年08月投稿
総合評価仏様の教えを上手く教育に取り入れている幼稚園です。年間を通して仏教の教えを季節ごとの行事に取り入れ感謝の気持ちを忘れないをモットーとした教育をしています。特に話が上手い先生がおり、大人も聞きほれてしまうほどです。
方針・理念仏教の教えを積極的に季節年間行事に取り入れて、感謝の気持ちを忘れない子に育てています。
先生先生方は卒園生も覚えているほど全員平等に扱っています。特に話がとてもためになる先生がおり、大人が聞いても勉強になります。
保育・教育内容自然の中での教育も多く取り入れており、遠足や年間行事など、親も一緒に参加できる一体感を持った教育を行っている
施設・セキュリティ門はオートで閉まり、インターホン越しに名前を言うことで開けてもらえます。お迎えの時など、不審者が入らないようになっている
アクセス・立地今までは併設していたプールがあったが、そこがなくなったことにより、駐車場が広くなったことで、車がより多く止められることになった。
幼稚園について-
父母会の内容年間を通して親子で参加する行事は多いです。父親も後援会という会を作って積極的に参加する人が多い。
イベント春の遠足から始まり、運動会、夏祭り、遠足、お泊り会、お餅つき、演劇鑑賞等あります。
保育時間9時~15時までだったかと思います。キンダールームがあり、延長預かりが可能です。
幼稚園を選んだ理由とてもおお話に感動できる先生がおり、その方の話を聞いたのが決め手でした。
試験内容テストではないですが、簡単な知能検査があります。絵を見て答える、挨拶等です。
進路に関して-
進学先私立小中高一貫
進学先を選んだ理由上の子が小中高一貫に通っていることもあり、本人の希望で同じところに行きました。
投稿者ID:5605571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
3.0
・先生方の熱意が伝わってきます
・1番は子供の為!という信念が園全体でブレがない
・様々な体験が出来る幼稚園
教育方針・理念にブレがない
保護者の子育ての悩みも受け止め・共感して相談に乗ってくだり、
素直に聞く心があれば
子供と親の心が育つ幼稚園です
マンモス幼稚園であ...
近隣の幼稚園の口コミ