みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 武里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
遊びがいっぱい
2015年03月投稿
総合評価遊びなどの体験を大事にしてくださる幼稚園で、子供たちはのびのびと活動することができます。幼稚園に行くようになってから、体力も付いてきて、あまり風邪などひかなくなります。
方針・理念「みんなで仲良く生き生きと生活をする」を教育目標としているだけあって、本当にみんな仲良く幼稚園生活を過ごすことができました。
先生若い先生がメインですが、年配の先生もいます。でも、ちゃんと全体にまとまっていると感じますし、先生方もとても仲良さそうに見えました。
保育・教育内容延長保育は、数百円払うと、当日でも受け入れてくれるので、急用などがあった場合には、とても助かりました。
施設・セキュリティ玄関は、時間外はしっかりロックされており、インターホンで声かけしなければ開けてもらえないシステムになっていますので、安心でした。
アクセス・立地駅からは、歩いて15分くらいあるのですが、図書館がそばにあったり、スーパーもあったりと便利な場所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに行われ、先生からその学期の子供たちの様子を教えていただき、保護者からも最近の様子などを発表することもありました。
イベント運動会、遠足、ドッヂボール大会、綱引き大会などがあり、みんな楽しみに練習に励んでいました。
幼稚園を選んだ理由のびのびと活動させてくれると聞いていて、実際に見学に行ったら想像通りだったので。
試験内容名前を聞かれたり、極簡単な知能テストっぽいものをやったり、運動能力を調べたりしました。
試験対策特にはありませんが、名前をしっかり言えるように、ボタンを留めたりできるようにしました。
投稿者ID:100277 - 保護者 / 2008年入学
一人一人がしっかりと成長していくのがみてわかります。
何より幼稚園今日はないのー?と悲しむ位とても、大好きな、幼稚園
一人一人が挨拶や自立
できるよう自然ともっていってる感がありますし
土地柄や自然に接することが増えよいです
30人ほどを2人の先生で基本的にみております...