みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 武里第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生も一緒に楽しむ園生活
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が兄弟の名前、通っているところまで把握して、必ず声をかけてくれます。
園児もとてものびのびしていて、元気で自由な感じですが、乱暴な感じの子は居なくて、みんなでお友達を大切にしている感じがします。
先生は、子供達と一緒に熱くなり、涙してくれる方々です。 -
方針・理念「みんなで仲良く生き生きと生活する」ことが、具体的目標。ベテランの先生を中心に、目標に向かい、日々生活をしているのがよくわかります。
先生ベテランの先生を中心に、とてもよく連携が取れている印象を受けます。担任だけでなく、園全体でよくみてくれています。
保育・教育内容読み書きは、改めて教える時間はとらないようですが、良くできたカリキュラムの中で、自主的に興味をもち覚えられるようになっているようで、卒園の時には、みんな問題なくできるようになっています。
施設・セキュリティ全ての門に自動ロックがついていたり、カメラが設置されています。
ただフェンスが低いので、越えようと思えば、大人はできてしまうかもです。 -
アクセス・立地車があれば、問題なく通えます。バスも広いエリアで走っています。
公共の交通機関の利用は、やや不便かもです。
幼稚園について-
父母会の内容役員やクラス会など一切ありません。
園から、草むしりや運動会で使う小物作成のお手伝い依頼がありますが、ボランティアでやりたい人だけ参加です。
参加した人は、少しだけ園での子供の様子を覗く特権があります。 -
イベントどの行事も、その日だけで終わらず、準備の段階から工夫し、当日はイベントで盛り上がり、後日それを利用して保育が行われています。
幼稚園を選んだ理由先生方が、園生活を楽しんでいる印象をうけました。
ここでなら、子供も楽しく生活できると思いました。
投稿者ID:241514 - 保護者 / 2012年入学
扉で仕切られていないから 全クラスの子供と先生が関わりあえる
運動も勉学も個人差はあるが しっかりサポートしてくるので 子供の成長が楽しみ
若い先生からベテランの先生まで幅広くて安心できるが 先生のテンションに差がありクラスの明るさに差がある
【保育・教育内容】
...
4.0
二人卒園、現在は三人目の弟君を通わせていますが、どの子も毎日楽しんでかえってきました。遊びばかりかといえばそうでもなく、集団行動、特に運動会の練習などは、小学校1年よりも高度な内容と感じました。
園の外観、内装とも若干年季が入っていて、あたらし目の幼稚園と比べると見劣りはします。
個人的には、子...
近隣の幼稚園の口コミ