みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 桃園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
素晴らしい園
総合評価先生も環境も保育内容のカリキュラムも良い。少人数制なので、保護者、先生、生徒の距離が近い
方針・理念食育に力を入れている。自分で育てた穀物を自分で収穫して食べたりすりので、食べ物のありがたみを分からせてもらえる。
先生挨拶をきちんとしている。なので、生徒や保護者も顔を合わせば自然と挨拶が出るようになる。保護者の話しもきちんと聞いてくれるので相談しやすい。
保育・教育内容英語学習を取り入れている。近くの小学校にほとんどの生徒が進級するので、その小学校に行っても困らないようにきめ細かい連携を行ってくれる
施設・セキュリティ防犯カメラを設置しているので、子ども達を安心して園庭で遊ばせることができる。また、自動ロックの門もついているので、子ども達が勝手に出ていけないのも安心。
アクセス・立地遠方から来る人にも駐車場が多くあるので嬉しいポイントだと思う。静かなる環境にある。
幼稚園について-
父母会の内容特にないが、バザーの時や運動会の時など、父母が少しお手伝いすることがある。ただ、これも強制ではない。
イベント毎年、年長さんだけお泊り保育があります。あとは運動会社さやバザーなど。
幼稚園を選んだ理由変な噂もないから
投稿者ID:2951931人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学