みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 高坂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても信頼でき 安心して預けられます
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生達は怒らず、上手に子供達の気持ちを正しい方へ導いてくれます。見習わなければといつも感じてしまいます。こんな素敵な幼稚園に通えて大満足です。
方針・理念子供達が自分で考え 動くことができます。
困っているお友達を助けてあげられる 優しい気持ちを持っています。
問題が起こると みんなで考え解決します。
教育方針に基づくものだと思います。
先生とてもよく見てくれています。
我が子だけ見てるのかと思うほど、新たに出来たことや頑張ってたこと等、園での様子を本当によく教えてくれます。
園の雰囲気もとてもいいです。 -
保育・教育内容季節のイベントがたくさんあります。毎年 子供の成長を感じられます。
英語や ひらがなの読み書き等も取り入れてます。 -
施設・セキュリティ卒園後ですが、正門もリニューアルされたようで セキュリティの気配りを感じました。
施設も整っていると思います。 -
アクセス・立地バスの時間が学期ごとに変わります。
時間帯により駐車場が混みます。砂利にロープの駐車場ですが、ロープが見え辛いです。
幼稚園について-
父母会の内容変わっていなければ 年に2~3回、クラスの役員さんにて親睦会が開催されます。
自己紹介、ゲーム等の後ランチをする感じです。
第一子のママさんや転園してきたママさんは お友達を作るいい機会になりますし、同じクラスのママさんの顔を覚えられます。 -
イベント近所の小学校を借りての運動会は午前中だけなのでお弁当は不要です。作品展は園全体をテーマに沿って飾り付け 見応えがあります。お遊戯会は我が子の成長に感動します。
保育時間基本は14時までですが、最大17時まで延長できます。延長保育はおやつなしの15時半が200円、おやつありの17時までが400円でした。夏休みの前半は先着順で預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由1番近くにあったので 何も考えず決めました。初めての幼稚園だったので当たり前に思っていましたが、引っ越しのため転園し、高坂幼稚園がとてもいい園だと改めて感じました。
投稿者ID:612403 - 保護者 / 2014年入学
先生達がにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が毎日楽しく幼稚園にかよえているので本当にありがたいです。
先生方がとても優しくにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が挨拶をちゃんとできるようになってる。
にこにこしていてよく子供のことをみてくれていて信頼できます。子供が...
4.0
子供3人ともこの幼稚園なので、父兄参観など何度か見学に行ったことがあります。みんな楽しそうに生活を送っていました。バス送迎があり、通園も楽です。帰りはバスの時間まで園内で遊ぶ時間があります。
歌や演劇、幼稚園で工作したものの発表会があり、自分たちで楽しいことをしたことを親に話すこと...
近隣の幼稚園の口コミ