みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 高坂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび教育
2015年09月投稿
総合評価個人を尊重していて、怒るときは怒り、遊ぶときは遊び、メリハリがしっかりしている。お弁当は、週1回です。
方針・理念良い事は良い、悪いことは、悪い。メリハリがしっかりしていて、子供の意思を尊重して、できるたけ自由にな教育をおこなっていると、おもいます。
先生毎回、どのせんせい方からもしっかりと明るい挨拶いただけ、かしこまっていなくて、すごく明るい雰囲気です。
保育・教育内容いろいろな課外授業があり、多くの体験ができます。延長保育にも、対応していただいてその日ごとに、追加の料金がかかります。
施設・セキュリティパスカードで確認ができないと、送迎時の引渡しができないなど、避難訓練など、定期的におこなっています。
アクセス・立地治安の面では問題ないと思います。ただ、駅からは、少々遠いので、少し不便であると感じる点もあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回あります。
イベント運動会、誕生会、遊戯会など
幼稚園を選んだ理由見学にいき、自分の子供の性格ど相性がよさそうなので
投稿者ID:134446 - 保護者 / 2013年入学
先生達がにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が毎日楽しく幼稚園にかよえているので本当にありがたいです。
先生方がとても優しくにこにこしていて雰囲気がよいです。子供が挨拶をちゃんとできるようになってる。
にこにこしていてよく子供のことをみてくれていて信頼できます。子供が...
4.0
子供3人ともこの幼稚園なので、父兄参観など何度か見学に行ったことがあります。みんな楽しそうに生活を送っていました。バス送迎があり、通園も楽です。帰りはバスの時間まで園内で遊ぶ時間があります。
歌や演劇、幼稚園で工作したものの発表会があり、自分たちで楽しいことをしたことを親に話すこと...
近隣の幼稚園の口コミ