みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
1人1人を大切にしてくれる幼稚園
2024年04月投稿
総合評価3年間子供は楽しく過ごすことが出来ました。卒園式で本当にこの幼稚園に通わせて良かったと思いました。本当に先生方に感謝しています。
方針・理念心身共に健康な幼児という教育方針なので、朝からの自由遊びでは子供達が園庭で楽しく過ごしています。教育にも熱心なので、行儀良くきちんとした子供に育ってくれると思います。
先生先生方が1人1人をきちんと見てくれるので、安心して預けられます。
ベテランの先生が多く、子供に寄り添って対応してくれます。 -
保育・教育内容夏まつりや運動会や発表会、園外保育やおもちつきなど沢山のイベントがあります。
郵便ごっこやカルタ大会などもあり、楽しいと思います。 -
施設・セキュリティ園舎が綺麗で、温水プールもある為、施設は充実しています。
きちんと管理されています。 -
アクセス・立地駅からは離れていますが、園バスがあるので気になりません。
川があり、公園も近くにありますので、沢山遊べてとっても良いと思います。駐車場も広いです。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観があります。役員決めは特にありません。
イベント入園式や進級式。プール、じゃがいも掘り、夏まつり。園外保育、発表会、おもちつき、カルタ大会、郵便ごっこ、豆まきなど。
保育時間延長保育あります。チケット制です。
早朝保育もあります。働いているお母さんはすごく助かりました。
幼稚園を選んだ理由家から近い為、プレの時にとっても子供が楽しそうだった為。
少人数の幼稚園ですが、きちんと子供を見てくれるので通わせて良かったと思います。
投稿者ID:981802 - 保護者 / 2021年入学
心身共に健康な幼児という教育方針なので、朝からの自由遊びでは子供達が園庭で楽しく過ごしています。教育にも熱心なので、行儀良くきちんとした子供に育ってく...
3.0
年少の時は先生も多く行事や教育も行き渡り良かったが、近年はだいぶ行事を制限してるよう。ただ最低限の教育は行ってくれるので、就学の際は安心して小学校に通わせられるのがよい。
集団行動をしっかりできるよう、年少から教育してくれる。外遊びもするし、最低限の教育(50音順など)を行ってくれ...