みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松山南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ステキな先生ばかりです
2021年06月投稿
総合評価子ども達がとても楽しくのびのびと過ごせました。先生方には本当にお世話になりました。親子共に大好きな場所です。
方針・理念先生達は皆、優しく、丁寧に子ども達に対応してくれていました。 遊び、学び、音楽、英語と幅広く体験出来るようになっています。
先生みんな明るく親しみやすい先生方です。 質問や疑問には丁寧に対応してくれました。
保育・教育内容遊ぶ時間や椅子に座って何かをやる時間などメリハリがあり、小学校に行ってからもスムーズに対応できると思いました。
施設・セキュリティ入り口は事務所のすぐ近くを通らないと入れません。事務所にはいつも事務員さんがいるので安心です。
アクセス・立地街の中というのもあり、近くの駐車場はあまりありません。 行事の時は混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容父母会のいうのはありません。役員も無く、時々行事のお手伝いさんとして1年に1、2回行きました。
イベント遠足はそれぞれ現地集合、解散でした。気が楽ですが、大型バスで行った方が子ども達は喜ぶだろうなと思います。 運動会では年長になると鼓笛演奏があります。感動します。
保育時間延長保育、夏休み等の休日保育もありました。
幼稚園を選んだ理由私がその園の卒業だったのが大きいです。見学に行って、やはりここだと思いました。
試験内容先生と親子で少しお話しします。 ツミキがあって、形を聞かれていました。
試験対策大きな声で名前が言えるように練習しました。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由家から通える範囲にある私立小学校はありません。
投稿者ID:756026 - 保護者 / 2017年入学
総合的にはずはらしく、実際に立派に小学校に入学できるようにしてくださいましたので信頼できますし安心して通わせることができました。
挨拶はしっかりと、集団行動ができるようにしてくださり、小学校への慣らしにもなり、園長先生ももと担任をお持ちになってましてすばらしく、今でも園児に関わって...
近隣の幼稚園の口コミ