みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松山南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
やさしい先生に囲まれてのびのびできそう
2021年05月投稿
総合評価どの先生も優しく、先生同士が仲が良さそうです。園のイベントは補助の先生を含め、皆さんで盛り上げてくれます
方針・理念英語や体操の教育に熱心だと思います。課外クラスもあります。スイミングスクールでのクラスもあります。
先生柔らかい感じの雰囲気をもった先生ばかりで親としてはとても安心しています。正門で園長先生が挨拶をしてくれ、名前で呼んで挨拶してくれるとがこどもは嬉しそうです
保育・教育内容教室内でお絵描きやブロック遊びなど、こどものやりたい遊びをしつつも、天気の良い日は外で遊んでいるようです。長期休みの時は毎日ではないですが、預り保育もあります。
施設・セキュリティ正門も西門も事務所から見えるところにあるため、セキュリティ面は安心です。お迎えの時も出入りの度に鍵を掛けています。
アクセス・立地東松山駅からも歩いて行ける距離であり、滑川町からも高坂からもアクセスはいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。今後は分かりません。
イベントイベントは夏祭りや芋掘り、お遊戯会、親子遠足があります
保育時間開園時間は730-1800です。朝の預りと帰りの預りがあります、
幼稚園を選んだ理由園庭が広くのびのび遊べそうだなと思い入園させました。先生方も優しく安心出来たことが決め手でした
投稿者ID:752295 - 保護者 / 2019年入学
総合的にはずはらしく、実際に立派に小学校に入学できるようにしてくださいましたので信頼できますし安心して通わせることができました。
挨拶はしっかりと、集団行動ができるようにしてくださり、小学校への慣らしにもなり、園長先生ももと担任をお持ちになってましてすばらしく、今でも園児に関わって...
近隣の幼稚園の口コミ