みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松山南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
きめ細かな保育をしてくれます
2015年10月投稿
総合評価あいさつをしっかりできるように保育をし、他の幼稚園にあるような自由奔放ではなく、きちんとした教育をしてくれます。給食は月・火・木・金で、水曜は弁当でした。
方針・理念一人一人をきめ細かく見てくれています。音楽や英語、園外保育も充実し、入園させて後悔はない幼稚園です。
先生明るい先生ばかりで、外れの先生は過去に一人もいませんでした。雰囲気もよく、園児達も先生が大好きです。
保育・教育内容ニコニコ保育という延長保育があります。夏休みや冬休みの一部の日にもあります。園外保育も充実しており、二人の娘も毎回楽しみにしていました。
施設・セキュリティ施錠も徹底されており、安心できると思います。園庭も整備・清掃がきちんと行われており安全です。
アクセス・立地何かと便利な箭弓町にあり、車・自転車・徒歩送迎でも問題ないと思います。短時間でしたら、園に駐車できます。
幼稚園について-
父母会の内容以前は夏休みにバザーがありました。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、周りの評判も良かったため。
試験内容自分で名前や好きな食べ物などを答えるなど、簡単な面接でした。
試験対策特にありません。子供が簡単な質問に答えてくれれば大丈夫です。
投稿者ID:155706 - 保護者 / 2015年入学
総合的にはずはらしく、実際に立派に小学校に入学できるようにしてくださいましたので信頼できますし安心して通わせることができました。
挨拶はしっかりと、集団行動ができるようにしてくださり、小学校への慣らしにもなり、園長先生ももと担任をお持ちになってましてすばらしく、今でも園児に関わって...
近隣の幼稚園の口コミ