みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
あまり好感を持てなかった。
2022年07月投稿
総合評価これといった理念、魅力?が感じられない。
日々のカリキュラムをただこなしてるように見えます。
でも子供は楽しそうにしてた。
先生が一気にやめたりと少し気になる点もある。
やはり上下関係が先生たちの中であるんだと思う。
方針・理念英語、体育、音楽に力を入れています。
といっても月に何回か指導の先生が来るだけで、子供に聞いたところ
日常的に反復したりしている様子はなさそうです。音楽面はお遊戯会や年長になると鼓笛に向けて熱心にやっています。 -
先生若い先生が一生懸命動いてます。
上の先生たちは、、、どうなんだろか?と思うシーンがよくあります。
特に園長先生は保育のことを把握してないように見えます。
顔を出すのは行事だけで、日中の保育には関わろうとしてない。
なので子供の名前などもわかってません。 -
保育・教育内容製作やその日のカリキュラムをやり、外遊びしている様子です。
のびのびという感じではない。程よくやっている。
話を聞く態度やきちんと座ってられるようになります。
施設・セキュリティ送迎では特に保護者の名前カードなどぶらさげてないので、4月は新入園児の保護者が誰なのか分かってない様子です。
事務所側はチャイムを押して入ります。 -
アクセス・立地駅からはまぁまぁ遠い。隣に小学校があります。
近くに市役所があります。駐車場もあるが1番近くの駐車場はほぼ止められない、少し歩く。
幼稚園について-
父母会の内容新年度の初めに役員を決めて活動する。
父母会はその係ごとに集まるので、懇談会は4月にあるのみ。 -
イベントミニ運動会
親子遠足
夏祭り
運動会
お遊戯会
などがある。
運動会は松一小学校、お遊戯会はフレサよしみで行う。お遊戯会ではあらかじめ座席が決まっており指定されたところに座る。
保育時間延長保育はチケット制です。
事務所で購入します。
夏期、冬期もやってます。
幼稚園を選んだ理由家から近く通いやすかったから。
鼓笛を子供にやらせてみたかったので。 -
試験内容面談といった感じです。
試験対策試験対策はいらないです。
落ちることはありません。
投稿者ID:839980 - 保護者 / 2016年入学
私と子どもにとって初めての幼稚園で、行事ごとに楽しみでもあり不安でもありますが、優しく対応して、楽しませてくれるからです。
元気に遊ぶことが一番と考えてくれていて、外で遊ぶことをたくさんしせてくれているようです。
ベテランの先生もいて、若い先生もいて、年齢的にもバランス...
2.0
のびのびしていない。時間割が決められていて、それに従い動いている感じ。子供は物足りないと言っていた。
きちんとしよう、という姿勢がよく見える。行事に力を入れている。
担任を持っていた先生が数人一気に辞めたり、色々裏がありそう。
【保育・教育内容】
先述通り、時間割で動...
近隣の幼稚園の口コミ